【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老玩童

地位感想

1万

论坛元老

子兜

4万

论坛元老

愿意与您交朋友,爽快。
            \\
             \\_
       【   .---(')】
        o( )_-\_

3万

论坛元老

咳,说什么种了几十年菇还是穷人,中国这么多种了几千年的土地的农民有几个富翁啊?不要老怪社会怎么样,现在种菇的富得还少吗?怎么不想想自己的问题?难道说种几十年就是资本?我说这话并不是我怎么样,现在好多人搞不好老是怪这个那个的,想想有没有自己的原因呢?

3万

论坛元老

我一年就种那么些,挣钱花花,花不完存起来,也不扩大投资,就这样一年一年,还说种这么些年了,还是穷人,就这样再种一百年还是穷人。

3万

论坛元老

如果今年投资5万,利润5万,自己生活开支2.5万,在投资2.5万。等于第二年又投资7.5万,(这么些年的经验,技术应该是不是问题了吧?)市场饱和后,开发新市场、升级棚,开发新品种,如果一直这样搞,谁敢说,种菇几十年还是穷人?关键是自己的惰性使然,又想找个借口。

3万

论坛元老

其实社会地位,不是别人给你的,是自己挣的。比尔盖茨藐视我一眼,靠,我把微软买下,然后把比尔开除。你有这个能力,谁敢轻看你?我觉得现在的社会是比较公平的,自己没能力,没权、没钱,又没有背景,还想不劳而获,还老想别人都把你当大爷,可能吗?关键是自己。要自强不息。不能自己看不上自己,要不断学习,要有上进心,只要不断地努力,总有一天你会赢得属于你的地位的。

论坛元老

君不闻:坐,请坐,请上座;茶,敬茶,敬香茶。看人下汤,自古已然,和尚亦然。

中级会员

二十年前种菇三年后血本无归----------改行

几年漂流厌了---------回家,
三年前种耳,投下血本(全家流动资金)别人说我是疯子,但是这次却赚了
看准市场,见好就收------转型,