【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地位感想

1万

论坛元老

咳,种了快一辈子的食用菌至今还是个穷光蛋。想去庙里求仙拜佛,求佛祖慈悲保佑我,可是兜里的钱实在太少,所以香钱功德钱自然就是小票子,至此仅能在众多香客的后边一隅暗中祈祷几十年来方丈,主持没有对某家睁开过一次眼睛,念过一句阿弥陀佛,而有钱的有权的去了为何还能独自拜一拜,吃上斋饭,方丈亲自做法事?我不明白了在佛面前不是平等吗?这几年看人家搞项目建基地搞工厂忙的很热闹,心里痒痒的,暗想:他们是外行,我可种了三十几年的蘑菇了是内行也应搞搞项目,大干一场带动一下周边的农户,,,可到政府那里一去打听,今年没有指标了,你明年再说吧,明年这个词太不准确了,究竟那年是明年?后来有人暗中告知,你地位不够。啊,一语道破天机。从市场卖菇归来去饭店,大厅客满,问小姐,楼上雅间可否有空余的,答曰有,是给有身份和地位的人的,你这样穿戴的去的起吗?摸摸兜里,仰天长叹,吃泡面吧。回到家里,郁闷上网吧,论坛很不错,一看标题想进去浏览一下开开眼,呵进不去,不是会员,唉呀,这里也讲地位呀?真孤陋寡闻。下来吧,去看电视,法律在线,正讲某某官员贪污受贿七千多万判刑3年,姥姥,刑法上怎么规定的?妻子说,生这气干什么,人家有地位呀。是啊,连犯罪的都有地位,法律面前人人平等吗?为何我这一个种菇的老实农民没有地位?

中级会员

什么天机?社会百态自古如此。怨天尤人终无用。只为成功找方法,有决心就能做到更好。

新手上路

社会是个大熔炉,现阶段人总不能跳出地球去生活。

注册会员

有点OUT了,给你补补课, 古代和尚做道场。和尚乃佛门中人,按理应该讲“众生平等”,不过他更是“知客”的天才,深谙俗世凡尘的“排名学”,将来宾的席位分上、中、下三等....... 国人在排座次上的学问一直是博大精深的,市电视台记者,入门功课就是记熟市领导的排名,哪个名字在前哪个名字在后,哪个领导上镜五秒哪个领导上镜四秒,都有讲究,绝不能弄错。
     先认清这世间的好多东西好多人都有差别,有些东西就是要拿来卖的.....比如蘑菇....比如论坛.....至于标贴的数字是正数是负数还是零,全在所有者及支持者的胸襟策略和喜好。

处在被时代也不喜欢被删帖,恨极了被改贴。

mbbs首发引用略倘要加精请联系作者,QQ见签名。

论坛元老

道破天机有何不好,一吐为快吗.

论坛元老

温大哥,你道破了天机,不好。

4万

论坛元老

感悟人生千千万
贫穷富贵都吃饭
广结朋友满江湖
玄机奥妙在其中

1万

论坛元老

菇兜天。。。。。。。。。。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用嘉州菇农在2010-6-14 15:48:43的发言:
菇兜天。。。。。。。。。。

如果以种菇的年限来说话,那就是说种菇要以资排辈了。呵呵,那我们新手怎么办?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用嘉州菇农在2010-6-15 0:36:13的发言:

子兜

呵呵,不要介意啊,我不是针对你个人来说那话。我也说句实话,如果你种了一辈子的菌子都还烂,都没有赚钱的话,那你应该要反思了!