【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(七十九)神奇地方(2)

2万

论坛元老

顶帖

精彩的帖子。不知道黄老师对双孢菇熟悉吗!怎么很少发双孢菇的文章。

论坛元老

谢谢黄老师,图片很好。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-11 20:38:16的发言:
回答29楼:
     我对双孢蘑菇太熟悉不过了,我到三明真菌研究所(前为三明真菌试验站)工作,最开始就是研究蘑菇和草菇,但我对蘑菇不看好,因为其口感不适合中国人的口味,再说栽培原料很难稳定,因为在南方,成片大麦秆很少,牛粪等原料质量更难控制,研究起来十分费力,原料质量一变,就出问题了。再说机械化程度需要很高。对于我这学习农科的人来说有些难度。

哦!知道了!怪不得现在越来越少有人研究双孢菇了!谢谢你的回复!

论坛元老

成发杨总告诉我说,感谢施坛友,发明这么好的捕虫灯,几秒钟就看到无数虫被吸入,美国客户看后说中国人这么这么聪明,这么简单的东西,就解决大问题。杨总说今年秀珍菇肯定是大丰收了,总平均产量达到八两鲜菇一定没有问题的,我卖了茶叶(好几百元)送给美国客户,他说我不要,我只要杀捕虫灯,带到美国去报专利去。想不到施先生的捕虫灯漂洋过海啦。

,,,,,,,希望施总的灭蚊灯不会被美国人抢注了专利,中国吃这方面的亏太多了,担心·····

1万

论坛元老

漳州人的进取令人佩服,杨总的真空予冷装置比较前卫,
非常欣赏黄老师的精神,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fbi911在2010-6- 22:25:02的发言:
他们三个架做为一个组合,下面用角铁固定,不会倒了

如此固定住为何会叫活动栽培架呢?应该还有其他的妙吧,谢谢!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hong2008在2010-6-10 22:30:44的发言:
    竹片廉价,隔热效果不理想,底层受力太大,菌包变形,后期东歪西倒.倾向用网格,黄教授可否详细介绍网格制作及成本.
     移动制冷组机为水冷式,15p机15小时可打冷7000包.水源许可连冷却da都省得.

制冷组机挂在半空有利制冷剂循环?不占地方?

试用平菇的确如此,可能工厂化的菌包不会熬到后期。

也请教老师,竹片可能经过加工吧,要不毛刺太多,但又很难找到其他替代。
网格的投资有点大,不过真是诱人。

论坛元老

谢谢黄老师,我给茹农做过架子,都是固定的.您图片上的架子灵活.实用.学习了.