【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(七十九)神奇地方(2)

5万

易菇网顾问

前一个月,我发了神奇地方帖子,事过一个月,前天,我又踏上这一神奇地方,又发现,神奇地方总是天天在发生神奇的事,我这老人整整兴奋两天,看到,想到,太多太多东西,想和大家一起分享。二十几年来我也数也数不清第几次来到这里,总感悟到漳州这一神奇地方一直在吸引着我,有多少坛友在创造奇迹。漳州人吃苦,耐劳,勤奋,敢于尝试的精神是我,你所不及的,也正因为有了这种精神,所以天天都在发生,创造奇迹。我将再以系列图片报道方式将所见,所想,所闻分批发出来,和大家一道分享他们劳动成果。

我陪同陈总再次来到漳州,又来到成发农业开发公司,

这种活动栽培架前十余年就在漳州出现过,专门为栽培秀珍菇所设计的,他们是采用移动制冷空调,对某一堆栽培架强制冷时进行局部制冷,塑料罩一罩就可以了,省的搬动,花工。很多坛友没有见过,所以发此图目的,就是想告诉大家,漳州人哲学思想学的很好,相对与绝对。

成发杨总告诉我说,感谢施坛友,发明这么好的捕虫灯,几秒钟就看到无数虫被吸入,美国客户看后说中国人这么这么聪明,这么简单的东西,就解决大问题。杨总说今年秀珍菇肯定是大丰收了,总平均产量达到八两鲜菇一定没有问题的,我卖了茶叶(好几百元)送给美国客户,他说我不要,我只要杀捕虫灯,带到美国去报专利去。想不到施先生的捕虫灯漂洋过海啦。

大家仔细看看,为什么杏鲍菇房,除了地面做保温之外,砖墙还要喷聚氨酯保温?为的是什么,为什么不采用彩钢板,杨总说在漳州发生火灾已经有十余家了,菇房冷热交换,在灯头地方时常冷疑很多水,产生电路短路,引起火灾,变的一无所有。从长期看,还是砖墙比较好。

简单搬动车,一车可以堆叠六筐,快速,简便

我问杨总这是什么,他说着事小型锅炉,当地农户已经大量推广开来了,我这里客人很多,厂家放在这里的。

整装待发杏鲍菇

装货柜

制冷机组装在半空中,有什么好处。我说线路太乱了,不美观,他说临时在做测试,全自动控制。

这庞然大物是什么?杨总说这是好了好几万大洋卖的快速预冷机,只有几分钟就可以将菇体中心温度下降到所需要的低温,我说你在食用菌行业里氏第一个吃螃蟹的人,我说着东西,是今后时常竞争的武器。货架期将大幅度拉长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

好帖!值的好好学习!

高级会员

没看明白移动架是怎么做的。能否发个特写。

1万

论坛元老

强人啊。肯干肯投入啊

论坛元老

谢黄老师的好帖子,认真学习了。

论坛元老

压缩机在半空中有什么好处呢?期待答案。

金牌会员

黄老师的贴子意义重大呀。学习了。

4万

论坛元老

锅炉是个好东东,那的,价格,性能好么。

1万

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看简单的直接用竹片隔开,而且又很高上面我看又没东西固定,会不会向一边倾到,不知他们有什么绝招,发来给我们大家学习学习呀

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-10 19:10:20的发言:
回三楼:

两墙为一体,上顶对角固定,层之间使用有弹性的竹片支撑菌包。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01960www1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回四楼:

舍不得,那能够得到更大发展呢?兄弟两拼搏了十几年,才有今天,他们今天就是你们的明天
神奇,收藏。