【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]我对食用菌专科学生创业的忧思

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lingqian在2010-6-4 15:02:26的发言:

我就是学食用菌专业的学生,我上大二时又干了2万袋平菇!这次就比第一次种的就好多了!但和我期望的还是相差很远!!

大二时又干了2万袋平菇,那你有时间上课吗?大二开始课就紧了.佩服,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2010-6-6 11:30:07的发言:

大二时又干了2万袋平菇,那你有时间上课吗?大二开始课就紧了.佩服,

是呀,就是课紧呀!我那时挂了好几科!!比如说普化,英语,光英语就挂了两次,大学毕业后才补考过去的!!
差点就没弄到毕业证,当时我跟我妈说我不要毕业证了,我妈坚决不同意,在我妈强烈要求下我拿了600元钱去补得考,现在都有点后怕,要是没有毕业证,工作可就不好找了。

金牌会员

放下大学生架子,到实践中去,拜老菇农为老师,不要先当老板

注册会员

同意楼主的观点。抛丢“城市蜗居”的想法,涉菌专业的学生就业可不会太难!据本人了解,相当食用菌企业拟招学生,待遇也不错,老板说:好好干,一二年之后年薪不低于10万元(当然是人民币啰)。可就是招不到满意的学生。俺奉劝诸位即将离校的学子们,到企业去,长自个儿的本事,三五年或许你就是老板,何乐而不为?

论坛元老

刚出校门就想创业,有的是热情,缺的是经验!
学校学的那点书本知识在生产中是没有竞争力的。
记住:理论的高手在殿堂,技术的高手一定在生产一线。

高级会员

我认为大学生最好只有经过一定时间的实践过程,才可以创业。