【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

平菇患病

论坛元老

[em46]回复
田鸿
我要注册两位版主都是种菇高手,我有很多生产上的问题还要请教你们呢!呵呵,鼻涕虫应该难不倒你们,你们太谦虚了,让我在这里为这小小的事情卖弄了一回真是不好意思了。平菇叶版主说的对:“曾经对一只蛞蝓用高毒农药重点定点清除,竟然脱层粘液又跑了”我正好也做过这个实验,我当时用药的原液都没有弄死它,可把我气惨了,决定非找到杀灭的办法,后来用到了:除蜗灵。

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

看来也是后期的菇,会产生很多毛病的.

论坛元老

[em22]呵呵,两位版主大人可不要捧我啦,我会容易骄傲滴!好多都是我老公在支持我呢。
         关于鼻涕虫的事,还有另一些朋友在问我,说对这个小东西比较头疼!在此借楼主宝地,一并详细作答:
       除蜗灵有的地方没有卖,可以找到跟除蜗灵相似的药物也是可以的,不一定非要是它这个名字,不同的生产厂家起着不同的名字,其实药的主要成分是一样的,像这样的,(如图)

这个就不错。
   有时候,碰到一些生产中出现的小难题时留个心在心中。
   在买农药农资的时候到店里多咨询,摆在别人柜台上的药品,物质拿来多看看,看看药的成分,说明什么的,说不定会有新发现。多问问几家店老板多逛几家店有好处,就当是逛超市卖衣服了,呵呵。
   总之,做个用心的菇农会少走很多弯路。

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

“小姑娘”乃真才耶,我佩服得很哦,向你学习,望不吝赐教!

1万

论坛元老

学习了,感谢小姑娘!

1万

论坛元老

学习了,感谢小姑娘!

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老