【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天之心

“如一”易菇论剑第二期:食用菌技术 PK 企业管理

3万

论坛元老

赞楼上最后这句:参与论辩是对自己意识的盘点和校正,也有益他人,乐为之。 

中级会员

管理是前进地步

9万

论坛元老

我是生产一线技术人员.实践证明.在小规模生产上.技术比管理重要.在积约化生产上.技术是一个部门.企业管理比技术更重要.

中级会员

首先明确技术做什么——培养?出菇?……管理做什么——装瓶/袋?接种?……

高级会员

Post By:2010-6-5 8:40:14

赞楼上最后这句:参与论辩是对自己意识的盘点和校正,也有益他人,乐为之。

被人称赞 哪怕是一点点也是愉快的。谢谢

高级会员

呵呵 小规模生产上 也是管理因素起着组织协调的作用 只不过这些都由技术能手统管了 集技术 管理于一身 表面看是无需再设管理岗位了,其实管理已在其间。管理理论上说 一个人的管理范围 只能是7-8人 再多就顾不过来了 依层别不同 下属的素质也不同 管理的内容深度都不同 呵呵 管30-50人的工头 队长 也还要把人分成组 设组长呢 。由此可见 管理因素始终存于多人(一人以上)的组织里 ,无法从技术中剥离。
  结论 还是反方的意见 管理一定是在组织中 技术队伍中起主导作用 起组织协调作用 管理者不该是非技术人员 不该是外行。
  重申第一次发言的观点:一个人做事可以凭习惯和个性 一群人做事必须有组织 有指令 有服从 步调一致。

新手上路

刚开始食用菌技术比管理重要,但企业发展到一定阶段,企业的管理就显得更重要了。