【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

Myb---每日随想

金牌会员

读老师的日记.感觉自己成熟了很多.受益匪浅.

19万

论坛元老

我们菌界同仁要在自己的事业上有所成就,不仅要刻苦努力,还要不断的进行自我反省,善于找到自己的不足点或者失误的地方,然后不断修正,以追求完美的姿态去做事。并不断地追求去实现自己的愿望。一个善于自我反省的菌界同仁,往往能够发现自己的长处和短处,并能够扬长避短发挥自己的潜能,从而取得事业的成功。尺有所长寸有所短,术业有专攻,任何同仁都不是万能的,也都有自己的优缺点,不断反省才能不断进步。

19万

论坛元老

现实生活中,我们很多菌界同仁不时会问自己,同在这个行业打拼,为什么别人业绩辉煌,而自己却业绩平平,很多菌界同仁只是停留在问的这个层面,却从来没有真正静下心来去思考如何成功?怎样才能找到成功的方法?有的时候即使成功的方法就在身边,却都视而不见!即使有了改善措施,却总是不敢付诸行动!即使下定决心要成功,却不能持之以恒!总喜欢躺在过去,不管是过去的成功还是失败,大部分的人都不愿意轻轻迈过那条陈旧的失败门槛!

在我的心灵深处,我也不断的拷问自己,为什么我相对平庸,为什么工作无造就,不可以做得更优秀!为什么!因为自己不能经营自己!还没有真正让自己回到原点,还没有真正站到那条成功的起跑线上!这是我的致命缺陷!

3万

论坛元老

为什么别人业绩辉煌,而自己却业绩平平,很多菌界同仁只是停留在问的这个层面,却从来没有真正静下心来去思考如何成功?怎样才能找到成功的方法?有的时候即使成功的方法就在身边,却都视而不见!即使有了改善措施,却总是不敢付诸行动!即使下定决心要成功,却不能持之以恒!总喜欢躺在过去,不管是过去的成功还是失败,大部分的人都不愿意轻轻迈过那条陈旧的失败门槛!

所以好多时候不能怪社会,怪别人,要挖挖自己的思想根源。

19万

论坛元老

在食药用菌这个产业拼搏了多年,教学也好,科研也好,成功的念头总是在驱使着自己前进。我从来都不掩饰自己渴求成功的野心,我从来都不会放弃成功的念头!即使遇到多大的困难和阻力,也不能自我放弃!因为我深深知道,只有自己放弃自己,连自己都不珍惜自己,连自己都不珍爱自己,别人为什么要怜悯自己!一旦决定放弃自己,我们就开始踏入万劫不复之路!但是,只要我们还在思考,还想将自己从失败边缘拉回来,即使到了老年,也一样可以成功!

19万

论坛元老

在我们这个食用菌领域,成功人士总是在找方法,不如意的失败人士总是找各种理由!食用菌界有太多找理由的人。其实失败就是失败,挫折就是挫折!无需找自我欺人的安慰,无需过多的同情和怜悯!过多强调各种客观原因,不正视过自己的责任!不真正履行过自己的义务!就难以在这个行业重新崛起!

金牌会员

“其实失败就是失败,挫折就是挫折!无需找自我欺人的安慰,无需过多的同情和怜悯!过多强调各种客观原因,不正视过自己的责任!不真正履行过自己的义务!就难以在这个行业重新崛起!”----精辟!其实,不仅仅是在食用菌行业是这样,其它行业也是这样的。

19万

论坛元老

感谢我心飞翔所报道的【全国第九届食用菌新产品新技术博览会掠影 】,刚参加会议回来,7个小时的车确实有点疲惫,休息两天将会议了解的情况做一下系列报道。总体感觉这个会议亮点很多,参加人数之多超过了我的想象。很高兴这次会议同论坛的涂改临老师见面。

19万

论坛元老

我们菌界同仁在这个产业可以说活的不轻松,但保持健康、自由、尊严是快乐人生的理想境地。健康是基石;自由是翅膀,身心受困,疲惫不堪,就不会飞翔;尊严是检验,反映同仁之间的联系和与社会的联系、交流和认同,折射出自身价值。活的有价值,与行业交融,对行业有益。脱离行业,就孤独可怜;遗祸行业,就变得可恶可恨。

19万

论坛元老

上午来一位初涉菌界的老板,谈的很不愉快,忠言逆耳,我的话也确实让他很不受听。从不懂的食用菌,没搞过工厂化金针菇栽培,就投资了100多万引进了制冷设备,购置了器械。结果技术员还没有,托我联系一位技术员,我实事求是的说要聘请一位有水平的技术人员月薪不会低于3000元,结果这个老板却拂袖而走,气呼呼的说我是为难他,现在千儿八百的月薪有的是技术人员招聘。我感叹现在的技术员就那么不值钱?这样素质的老板能在这个产业干久吗?