【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金池

[原创]第二代无公害食用菌杀虫灯隆重上市

金牌会员

物理防治是首选,去年里的茹蚊会转飞到高温菇棚的,最好是二个菇棚同时诱蚊,这样效果会更好,现在菇蚊随着温度升高,繁殖以经开始,所以及早抓好前期的杀蚊是保障高温菇丰收最重要的一环工作,电话联系13566687101,我会用最快的方法寄到你手上,三天吧

论坛元老

请问:种蘑菇的小姑娘,当菌袋有虫时用什么药物浸泡。泡后会不会有绿霉污染。请赐教。

3万

论坛元老

用过的站出来说说,施老板你这全国统一价,对论坛的朋友也太吝啬点了。。。

金牌会员

今天山东的农户以经二次订货购买杀虫灯,还有好多地方头一批买杀虫灯也在落实购买,我叫他们统一订货,便于运输过高和途中的损坏,对头一批购买者,我免费送一些另配件和防逃的小网罩,

金牌会员

说实话杀虫灯价格不贵的,效果可以说世界领先,价钱是国外产品的三分一也没有,诱杀能力高出四分一,

论坛元老

回复33楼和欲买灯的朋友:菌袋如果有蛆虫时用高效氯氰菊酯(卖蔬菜农药处有售,注意别买到假药),或者用来防止水稻的名叫氟虫净也行。平菇对药物非常敏感,敌敌畏等刺激气味大的农药千万不要用,否者得不偿失。
     泡的时候用一只能容纳一个菌袋的水桶最好,一袋一袋泡。不要图快弄一大水池,浪费药,泡的也不均匀。
      按比例混合好一桶药水后就把菌袋放入桶里淹没菌袋几秒钟。让菌袋内壁有药水进入就可,不要泡太透水分过多对菌丝会有影响。一桶水用到不够就添水添药周而复始进行。
       只要不是发霉的菌袋一般不会感染。
       这是个复杂而费力费时的工作,不得已而为并且7到10天就要重新检查这项工作,防止新一轮虫害又会重新进入。
      控制虫害是个全面而细致的事情,包括菇棚密闭,周边的环境都不容忽视,有什么好办法能够有效控制这一难题呢?就目前国内整体食用菌所处的局面来看,食用菌杀虫灯还是不错的选择,它主要通过对成虫的数量控制这一环节来中断其蔓延。从而保证正常出菇。
      当然,我们不要以为杀虫灯买回后就万事大吉,什么都不管了,把一切希望功过都戴在杀虫灯头上是不对的。
      杀虫灯在杀虫占主要地位,其次还是要做好必要的辅助服务,比如食用菌菇棚尽量使用防虫网与外界隔开,条件不具备要及时药物杀灭周边蚊虫,定期菇棚打药。白天是杀虫灯盲区,使用黄板纸,糖醋等灭杀。只有这样做,才是最佳的保丰收!
       我是很爱种高温平菇的,最主要是利润丰厚,且出菇快,缩短周期见效快。只要虫害一关过了,其它都好掌握,只要虫害控制好了,好效益不用愁。
     祝朋友们愉快种菇,快乐受益。也祝施总的杀虫灯越卖越好,这样菇农受益也就越广,共同实现双赢局面。

论坛元老

看样子我是不买都不行了呢,呵呵!谢谢种蘑菇的小姑娘和黄老师的肯定回答!!

论坛元老

继续回帖给关注或者因虫害困扰食用菌的人们:以我高温平菇棚为例,棚是简易的塑料棚,密闭的工作做得应该还不错,每天都有坚持空间用药和料袋的表面预防。白天平时肉眼观察菇棚仅有少许蚊虫飞行,定期逐一检查料袋偶有个别袋内有蛆及时泡药水杀死。
     昨天夜,挂杀虫灯一夜,今早收灯发现还有近400只左右的菇蚊被获。看来,杀虫灯的作用不可忽视,自认为做得不错的菇棚仍潜伏不少随时可能爆发的菌蚊。
     今夜继续挂灯,争取利用杀虫灯这一优势将虫害控制在最低数量保证今年高温菇有个好收成。

5万

易菇网顾问

我想做一良心的菇农,采用物理防治是重要手段,施坛友所做的,和我的理念相吻合,所以我在网上说了些话,我感到一位菇农能够砸锅卖铁搞成,就得佩服他这种精神。只要是好东西,我就会实事求是宣传,有人认为我和他有什么厉害关系,错了,亲身经历过地震的人,对于一切都看的恨透,也就是地震后我又帮助几个投资近千万元厂起死回生,我依然无所求,随缘,走到那里,都是朋友,我那一份微薄工质已经足够安度晚年了,萝卜、青菜就可以了。

回答29楼

很简单,只要停电时,将袋口用鞋带绳子扎一下就可以了,鞋带绳子缝合在带上,方便很。

我今天到宁德去看看我学生使用效果实验做的怎么样?有空再和大家聊。

2万

论坛元老

我现正在用这灯,需要改进一下,只要关灯后,虫就会逃出去