【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

大家都来算算今年的平菇经济帐?????

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-3-31 20:22:25的发言:
平菇的我均价在二块一,三块的时候很少,一块五的时候也很少,大部分的时候在二块至二块二,也有时批一块八,当然也有时批二块五。别人的价格比我的略高二角。不是我的菇不好,比干菇湿点,比泡水菇干点,比同行的不知要干多少了。而都是我的老顾客,没办法了。还好我的产量比本地的同行至少高百分之三十。

应该如此,既能赢得客户,又能获得收益。有种爱叫放弃,只有学会放弃才会学会拥有。

金牌会员

菇农的发展方向

我有很多菇农朋友,他们的发展方向是这样的:
1,种菇,一年辛苦劳作下来,还不能养家糊口,---改行,或改换品种。
2,种菇,一年辛苦劳作下来,收入不丰,——扩大规模,
     A,成功。
     B,关门。
3,种菇,一年辛勤劳作下来,有积累,-----提高技术,购设备,扩大规模。
     时代在发展,要适时与时惧进,从软件上,硬件上都要与时惧进。

3万

论坛元老

谢谢指教!很有道理我们现在就自己销售了!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-4-6 21:56:09的发言:

不知道怎样才是干菇,反正我不泡水,就是摘的时候用喷雾器喷点水,两潮结束才收回成本(不算自己工资),还不知道下边能出多少

在棚内直接批发价格肯定上不去,只有自己拥有市场客户才能获得高价。如果质量好的话,就是贵个3-5角都能接受,如果集中上市价格太低可以批发一部分,剩的自己到市场卖,比批发价高5-10角是不成问题的,销量也不少。yiyisyj做的就很适合小户,非常好。

3万

论坛元老

一块三一斤湿菇吧,如果干菇能赚多少钱?

不知道怎样才是干菇,反正我不泡水,就是摘的时候用喷雾器喷点水,两潮结束才收回成本(不算自己工资),还不知道下边能出多少

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-4-3 7:51:52的发言:

自己人就不用算了。我的雇工全为农村妇女。闲杂劳力价格较低。如果使用壮工工资每天不能低于80元,装袋计价,每袋一角五分连菌种一起装。外工一个就够了,自家人四个。这样也不用太累,五千斤料不用两天就装完。

现在我们这妇女每天30元那,你记件法很好,不过质量很难保证,有固定的熟练工最好了,速度快质量有保正,似的自己人不算,可5000斤料,我这2天怎磨都装不完.最少得5天,.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lianwen在2010-4-6 21:13:12的发言:

现在我们这妇女每天30元那,你记件法很好,不过质量很难保证,有固定的熟练工最好了,速度快质量有保正,似的自己人不算,可5000斤料,我这2天怎磨都装不完.最少得5天,.

慢慢培养生手就会熟练了,我们这专业的一天都装600左右个袋,5000斤料也就装1200左右个大袋。22*45

3万

论坛元老

平菇的我均价在二块一,三块的时候很少,一块五的时候也很少,大部分的时候在二块至二块二,也有时批一块八,当然也有时批二块五。别人的价格比我的略高二角。不是我的菇不好,比干菇湿点,比泡水菇干点,比同行的不知要干多少了。而都是我的老顾客,没办法了。还好我的产量比本地的同行至少高百分之三十。          感觉你的销售很有一套,我都批发了均价才1.3左右每斤。想自己做中端销售了                                                                                                                                                  

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-4-5 18:13:59的发言:
平菇的我均价在二块一,三块的时候很少,一块五的时候也很少,大部分的时候在二块至二块二,也有时批一块八,当然也有时批二块五。别人的价格比我的略高二角。不是我的菇不好,比干菇湿点,比泡水菇干点,比同行的不知要干多少了。而都是我的老顾客,没办法了。还好我的产量比本地的同行至少高百分之三十。          感觉你的销售很有一套,我都批发了均价才1.3左右每斤。想自己做中端销售了                                                                                                                                                  

菇多了库存起来,就采成姬菇放几天再卖,稍多一点,自己卖一半,批一半,正常销售,以批为主。自己零售价只比批发价高三角钱。当然顾客就多了,百分之八十都是我的顾客。怎么也比批发划算呀。常常是走一批顾客来一批顾客,一围就是圈人。唯一一点就是要高产量高质量水份小,人要累一些。一块三一斤湿菇吧,如果干菇能赚多少钱?

新手上路

只要有钱赚,就坚持,现在啥生意都不好做。