【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinfen

船形灭菌锅的想象图

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍蕈在2010-3-28 21:51:44的发言:

一千绝对不够!3MM的板材太薄,改5MM的。光重量都要一千多斤!做新的估计要3000左右!

谢谢你的提示,按铁每立方厘米7.8克计算,3MM的板箱体重量应该在300斤以内,不含钢管,5MM应该是四百斤.加上管也的确不轻,那就改成二米的长度,用二手钢材材料钱应该在700-900左右,只要好用,效果好,节能,不用专人看守,贵点也值了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-3-28 21:52:34的发言:

金峰,我给你提一个建议,烧火的四周也应该能装上水,也就是一个锅炉的下半身,只是这个锅炉特别大而已,这是我几年前花几百元前买的灶所设计的,也确实可行的。另外,水中的管子直径要大些,我以前在安微五河县寄的一个灶的图纸也是船形的,水中有四根管子,管子的直径在十厘米(图纸不知放哪儿了),应该大一些,好出烟的。

嗯,谢谢,会采纳兄弟的建议的.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-3-29 9:45:40的发言:
冷凝水回流入锅, 并不等于没有水分散失, 加水装置和水位装置必须有, 这是常识.

利用烟道来增加受热面积, 要充分考虑烟灰在烟道的尘积, 换热能力将逐步下降.

谢谢,很有价值的提示,我会安装加水和水位装置,还有排气孔,
烟道尘积也是我没想到的问题,不知到时用高压水泵向烟道里冲水能否解决这个问题呢

2万

论坛元老

根据大家出的点子加一改造,实物已经出来了,发一新贴上传图片

高级会员

我也曾做过   也设想过  改装过类似设备    你这样设计  不知道烧煤会怎么样     烧过一锅两锅还好 有没有考虑过  煤灰长时间积累  怎么清除啊

jinfen  经过改造,烧废料还可以  发表于 2012-5-30 22:34