【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

船形灭菌锅的想象图

2万

论坛元老

本来计划卖一台锅炉的,可Idw大哥又说的很有道理,锅炉填水,加煤的实在让人很辛苦,
现根据在论坛里所学所看到的,本人也设计一个船形灭菌锅,请老师们给个意见,如果可行我将请人焊制

用厚3MM的钢板焊一个大铁箱,长2.5米宽1.3米,高0.3米,箱体加有倾斜边台,冷凝水可回流锅中,灭菌过程中不用加水

堆菌包22*45的1000袋左右,罩膜灭菌,
底部设计一次可放蜂窝煤200块左右,中途不在加煤一次灭好,也可以烧废菌袋,木柴等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

我也想做个类似的免守灶。200个蜂窝煤能维持多久时间,我们这蜂窝煤0.55一个,每包灭菌成本才1毛1,相对人工费用的确是相当不错。
   金风大哥期待你新产品。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用jinfen在2010-3-28 21:41:50的发言:
还没做呢,现在还不知道要多少钱,预计在一千左右吧,最担心的问题就是不知道好不好用

一千绝对不够!3MM的板材太薄,改5MM的。光重量都要一千多斤!做新的估计要3000左右!

4万

论坛元老

金峰,我给你提一个建议,烧火的四周也应该能装上水,也就是一个锅炉的下半身,只是这个锅炉特别大而已,这是我几年前花几百元前买的灶所设计的,也确实可行的。另外,水中的管子直径要大些,我以前在安微五河县寄的一个灶的图纸也是船形的,水中有四根管子,管子的直径在十厘米(图纸不知放哪儿了),应该大一些,好出烟的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwz在2010-3-28 21:19:12的发言:
金峰你好:你设计的灭菌灶制作一个大概需要多少钱?如果能烧废菌棒那就太好了。可以省不少煤钱。

还没做呢,现在还不知道要多少钱,预计在一千左右吧,最担心的问题就是不知道好不好用

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用aabbc在2010-3-28 20:47:13的发言:
bu nong yong55555555555555

能说说原因吗

高级会员

bu nong yong55555555555555

论坛元老

金峰你好:你设计的灭菌灶制作一个大概需要多少钱?如果能烧废菌棒那就太好了。可以省不少煤钱。

3万

论坛元老

冷凝水回流入锅, 并不等于没有水分散失, 加水装置和水位装置必须有, 这是常识.

利用烟道来增加受热面积, 要充分考虑烟灰在烟道的尘积, 换热能力将逐步下降.

论坛元老

金峰:记不清在哪个帖子看到天宇和他的徒弟设计的灭菌锅炉,不知制作好了没有。期待着天宇的新锅炉。