【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zytZYT1977

[原创]介绍一种可烧废菌棒的蒸汽锅炉

3万

论坛元老

百度知道.   每升水升高一度需要吸收4200焦耳的热量,1卡≈4.2焦耳

因此需要1000卡 

2万

论坛元老

我觉得是假的,一度电,在损耗很低的情况下,有可能把20斤水从20度烧到100度,就一斤花生壳就能把20斤水烧开?

1万

论坛元老

造个大型的秸秆气化炉不就解决了[em02]

金牌会员

讨论了半天怎么不见上图啊

中级会员

大家可以看看这个网页http://zhidao.baidu.com/question/35229489.html?si=8就知道花生壳热值了

中级会员

[讨论]

我告诉你一度电换算成热量单位是860大卡,如果全部转化成热量的话可以把8.6公斤0℃的水升到100℃,可是到现在还没有把电能全部转换成热量的设备,在现实中是不可能%100的转换的。
再说花生壳热值是4000大卡每公斤电厂的化验结果,理论把40公斤0℃水升至100℃每公斤,所以是烧开20斤热效率是%50你说有可能吗?

注册会员

能用于烧废菌棒是可很好的想法,前景应该很好.
规模大点的食用菌生产会产生大量的废菌棒.
如果燃烧这些废菌棒可以达到废物利有的效果.很好.

注册会员

当心骗子,这类秸杆气化炉,经中国能源办证实都是骗子。