【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]介绍一种可烧废菌棒的蒸汽锅炉

中级会员

本人介绍一种可烧废菌棒的蒸汽锅炉,可以自动下料也可以烧碎料比如花生壳,锯末,稻壳,主要是合理的进风设计,和烧煤锅炉有根本的不同,烟筒不会冒一点黑烟,燃烧充分,火焰温度在1000度左右,以花生壳为例每斤花生壳可以烧开20多斤的冷水,用废料或本地的现有资源完全可以替代煤炭来灭菌,本人有3年的使用时间,如有感兴趣的菇友和我联系。qq850128514

3万

论坛元老

请教楼主, 一斤花生壳完全燃烧能释放出多少千卡的热量, 一斤水假如是20度需要吸收多少热量才能达到100度, 感谢楼主回复.

金牌会员

看了楼主的介绍,应该是要电的,要用鼓风机,我们这里也有买,原理是不完全燃烧产生一氧化碳等,再用一氧化碳燃烧产生热量。

2万

论坛元老

是要技术转让费吗?详细点.......实用的我要.

中级会员

生产锅炉是需要资质的,能否告知是哪一家工厂生产的。谢谢

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-3-27 22:58:42的发言:
请教楼主, 一斤花生壳完全燃烧能释放出多少千卡的热量, 一斤水假如是20度需要吸收多少热量才能达到100度, 感谢楼主回复.

一公斤水升高一度需要一卡、十公斤冷水升高80度需要800卡(冷水按室温20度计),按热效率70%计算,一斤花生皮至少热值在1200卡左右,一般来说植物干秸秆2.5-3公斤和一公斤标煤(5500卡)热值相等。含木质素多的热量高些。楼主看看有多大的误差?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-3-27 22:58:42的发言:

ok,这种质疑就是学问,但工艺上能烧废菌棒倒是可信,实事求是。

3万

论坛元老

别争了也许秸秆核聚变,这样 5楼最有前途楼上落后喽

1万

论坛元老

看了非常的值得推广,现在的许多生产厂家的菌包处理比较麻烦的,这个锅炉有前途的啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-3-28 11:22:18的发言:
百度知道.   每升水升高一度需要吸收4200焦耳的热量,1卡≈4.2焦耳

因此需要1000卡 

说的很对应该是大卡也就是千卡,中学的知识快忘光了。