【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pollowu

入行了

高级会员

严重小心,红色的杂菌。

高级会员

这个就是沾染有橘红色干粉末的照片,可惜用手机拍的,且光线太差。

另外,也请各位前辈对我所能描述的消毒、接种方式等给予评价。
对了,已经不再用原来计划的大棚,出菇棚将搭建成240平方米左右的竹竿棚,每棚10000棒容量,造价6500左右。

还有,前日听那边的朋友说,这几天那边的香菇收购价格都到8元/斤了,天,呵呵,太猛了,今年是很旺的年么。朋友说我们的菇是花菇,不是市场上卖的3元/斤的水菇。大家那里的情况呢,如何。呵呵不知道我们的菇8月底出的时候会什么价格。

我会努力将后续的进展发上来,哈哈,但愿能够顺利的给大家写完整个过程。
也非常诚恳的希望各位前辈,多多指教。看过论坛中的一些信息,深深知道食用菌种植中技术的重要性。而我是完全的门外汉,又很少有时间经常到现场。所以,在这里把我的情况汇报给大家,也是希图得到各位前辈高人的监督,和指点,尽量避免不应该的损失。
呵呵,冒昧入行,战战兢兢也
也请大家不要见笑我的很多外行的表现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

那个干粉样的东西是不是链孢霉??

论坛元老

十万火急. 楼主种什么菇麦麸子用量29.3%.如是香菇那你将面临棵粒无收.彻底亏完了.
香菇人已说很白了,如不重视,又一惨案哦!

1万

论坛元老

感觉菌不是很旺,你说走的差的筒,看来好似灭菌死角的菌棒,类似情况我做过的。前期菌走的模糊,菌棒坚硬,(但是搬动容易松散)后期会跟上但是产量会打折扣的,看来楼主的规模不小,小弟觉得灭菌效果不容忽视哦!还请其他高人拍砖!

金牌会员

接种口排列很不规则,看来是新手在操作接种。

金牌会员

“11*68米大棚2间,钢管框架,造价预计15000元,计划栽培3万袋/棚;”这么便宜?

论坛元老

希望你能把记录进行下去,为新人提供一条真实案例

3万

论坛元老

菌丝走势不是很旺,出现链孢霉要注意防止。可以考虑刺孔,这样可以加快菌丝生长,增氧促熟。

论坛元老

种植的不错,有一点污染不可怕,重要的是及时处理