【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入行了

高级会员

前段时间去了河北丰宁两次,中间又通过几次电话,并在本坛发表了求助帖子<请各位前辈帮助审核别人给我的数据是否正确>,拿各种数据转悠了快一个月,终于觉得,还是要实际进去试试才能真正了解.于是,哥们今天,正式入行了.
呵呵,说是入行,其实也就是我主要投资(和我当地的朋友一起),请平泉的技术员指导和具体操作,再在当地请了专人帮助照看而已.
初次尝试投入如下:
11*68米大棚2间,钢管框架,造价预计15000元,计划栽培3万袋/棚;
袋料配方按技术员描述为木屑70%,麦麸子29.3%,添加0.5%糖,0.2%营养液(名字忘记了);
每袋重量2.5斤,干料为2.2斤(这个数字对么?呵呵,再去求证);
袋料含物料成本及装袋,倒袋人工,等等总计成本平均为1.7元/袋;
今日已将10万元袋料,人工等费用汇入委托人帐户,明日将开工了(可惜不能亲眼见到).
后续计划投入为:
支架:370元/万袋;
管理及采摘人工0.2元/袋;
其他小杂费若干......
暂且如此吧,这次上去时间有限,工作进度安排也没有具体询问,该技术员还负责管理另外3个大棚,统筹管理操作的话,进度应该没什么问题吧.呵呵.
待有进一步进展再向各位汇报.
当然了,也请各位前辈,关注小弟的小投资,发现问题多多指点,提醒.多谢了.
对了,技术员说预计产量只有1.5斤/袋,好象比坛子里大家说的少多了呀,我看香菇人帖子里的1斤干料的袋子就能出1斤呀,我这个怎么转化率这么低呀(2.2斤干料呀)

9万

论坛元老

十万火急. 楼主种什么菇麦麸子用量29.3%.如是香菇那你将面临棵粒无收.彻底亏完了.

高级会员

目前状况

平安无事中,经电话沟通,丰宁那边已经开始制袋过程中,呵呵,估计也应该开始蒸料了吧.趁这两天冷,早点种上最好了.后续有进展再汇报.

4万

管理员

表示祝贺,并期待你的好消息!

高级会员

紧张求教

不会吧,今天本不想上来的,下载东西,顺便看了看论坛,就发现这么严重的问题.顿时紧张起来.
请教,我还需要向丰宁了解哪些方面内容,才可以供前辈更全面评价是否合理等问题.
是种香菇.
多谢了.
明天赶紧去了解情况.

9万

论坛元老

总有个生产方案吧...........

高级会员

象QQ聊天

哈哈,前辈在线呢原来.
能再说的详细些么,指点下还要了解哪些情况,才足够您给予指点.
目前我所了解和得到的一些数据,都在开篇的时候汇报过了.
或者等我明天再电话多问出点内容吧.

多谢大家的热情.

1万

论坛元老

后续呢,楼主说一下,经验和教训也让大家分享一下。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yjhdxvz126在2010-5-12 8:51:17的发言:
完全同意自由菇农的指导意见!

个人之见,仅供参考。

注册会员

完全同意自由菇农的指导意见!