【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]平菇小型工厂化栽培模式的探讨

4万

论坛元老

tianyu,你的子母环在哪里可以看到,我是用环,上面盖塑料纸的。另外用鲜草种菇我也有这个想法,我采用的是新型皇竹草,只是鲜草含水量很大,五斤草晒一斤干草,如果事先把草先晒一下,降低一下含水量比较好。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-2-9 14:07:02的发言:

tianyu,你的子母环在哪里可以看到,我是用环,上面盖塑料纸的。另外用鲜草种菇我也有这个想法,我采用的是新型皇竹草,只是鲜草含水量很大,五斤草晒一斤干草,如果事先把草先晒一下,降低一下含水量比较好。

子母环过几天就做模具,不知你用的鲜草产量如何。

中级会员

QUOTE:
以下是引用tianyu在2010-1-10 19:41:11的发言:
  谈到原料的问题,工厂化栽培稳定的原料供应渠道是正常生产的保障,鉴于棉壳太贵,其他原料不好收集,加工,参照国外的做法,我产生一个想法;牧草种菇,在查找资料中我发现一个高产的牧草品种,墨西哥玉米草,亩产最高3.5万公斤。因为鲜草营养非常丰富,我认为不需晒干,直接用鲜草铡碎,加少许辅料,然后采取常压灭菌或发酵方法处理。出完菇的料可以作畜禽饲料,当然,现在只是一个想法,明年准备实施。

牧草种菇这个想法确实不错,我也试试,废菌棒也可以当牧草的肥料,生态种菇

利群园  牧草种菇这个想法确实不错  发表于 2013-2-1 22:51

论坛元老

我是用生料栽培,用过几种料,玉米杆;芯;芝麻杆;油菜杆;我处是棉花产区,棉杆很丰富,以前在网上看过,记不清了,不知那位朋友友有这方面的经验/////////谢谢

2万

论坛元老

期待tianyu将平菇工厂化栽培进行到底。
本人现在正在筹建一个日产1000kg的秀珍菇工厂化栽培的场子.........

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-3-3 19:20:43的发言:
期待tianyu将平菇工厂化栽培进行到底。
本人现在正在筹建一个日产1000kg的秀珍菇工厂化栽培的场子.........

希望多多交流经验,共同进步。呵呵。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-1-10 13:03:53的发言:
给个熟料生产方法给大家参考,拌好料,用螺旋轴装袋机装料,5个工人操作,一个铲料,一个套袋,一个扶袋,一个把装好料的带头平折,一个装进编织袋,一个装5斤的菌包8个,一个小时6百.接种工序,同样5个,一个从袋子里拿菌包,放在净化台上,一个打开袋口,一个放种,一个扭袋头,一个排列菌包,一个小时8百,成品,在灭菌彻底,菌种无带杂,培养环境可控湿,成品率百分98以上.省去扎袋头和解袋头.

封口难!干脆不封口!佩服!有个问题<培养捡杂如何进行>?

9万

论坛元老

种草种平菇等是一个方向.我用过象草加棉壳产量不低于纯棉壳.

论坛元老

tianyu还说多么有经验,做什么版主.新鲜草木能栽食用菌吗,不要误人子弟了.

高级会员

天宇老师,你在哪里生产,能否参观学习一下?