【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ——水手

自制金针菇筒打洞机

注册会员

分享的人聪明、大气,提改进意见的人有头脑!

金牌会员

感谢楼主的无私奉献,我今年才开始种金针,还有很多技术细节不能过关,望楼主赐教,请加QQ33102584.

1万

论坛元老

打好洞后再补水吧

1万

论坛元老

压下后的整体状态!
此图是菇筒打洞后的效果!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

谢谢楼主的分享,其实我一直有做个香菇刺孔机械的想法,但是本人对机械方面确实有点机械图片点击可在新窗口打开查看,空有想法不能付诸实践,提出来请楼主指教。将一个10cm大小,40cm长的钢管纵向剖成均匀的两半,在钢管内壁焊上很多小针(铁钉也行),然后想办法让这两半钢管能合拢分开就行。这样香菇菌袋刺孔时放进去就行了,速度将大大加快。但是具体设计还请楼主帮帮忙,谢谢了
                可以参考木耳打孔机的,去网 上查查,原理很简单的!做个10cm的园筒,把扎针做成圆盘,围绕10cm的园筒做5-6个圆盘扎针,针头离圆心的距离由要扎的深度决定,然后把要加工的菇筒从圆筒中塞过!!打的洞距离,深度一致!!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小小菇在2009-12-19 12:15:30的发言:
其实可以学一下北方的做法,在两块水平平行的平板内侧做上钉子,下面一块固定,上面一块能做水平滑动,将菇筒放在两块板中间,滑动上面的板菇简在两块板中间滚动的同时板上的钉子对菇简完成扎孔。

这个办法也很好,不过有图会更好,能发张看看吗。滑动上面的平板可能还是需要手用力的,如果是脚踏的好操作些。

论坛元老

好东西

1万

论坛元老

记得脱毒灵叶老师曾展示过他们做的黑木耳刺出耳孔的机械,是小小菇描述的东西,你可以在论坛里搜搜,或者联系一下脱毒灵叶老师

2万

论坛元老

谢谢楼主的分享,其实我一直有做个香菇刺孔机械的想法,但是本人对机械方面确实有点机械[em04],空有想法不能付诸实践,提出来请楼主指教。将一个10cm大小,40cm长的钢管纵向剖成均匀的两半,在钢管内壁焊上很多小针(铁钉也行),然后想办法让这两半钢管能合拢分开就行。这样香菇菌袋刺孔时放进去就行了,速度将大大加快。但是具体设计还请楼主帮帮忙,谢谢了。

高级会员

倒是做出来可能没人

这个才是真的问题.
机械没有什么是不可能的.  市场不大啊.自制吧.哈哈.  多谢分享.