【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制金针菇筒打洞机

1万

论坛元老

这些年本人一直在从事食用菌的一线工作。有做季节性的金针菇,在菇筒长了两潮后要打洞补水,因菇筒做的比较结实再加上菇菌的因素,打洞就成了不是 人人能做的事,用6哩的钢筋磨尖了头插进去还不好拔出来,而且深度,距离不好控制。也想买现成的机器,好像还是空白!!后来自己制作了一个效果很好的!做机器的目的就是让不容易掌握的工作让隔壁的阿姆一看就会做!!!
   大家仔细看!用才都是改的哦!用摩托的排气管改的是没压操作杆时的状态!
                       压下操作杆后,注意下托盘是有向上活动的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

简单实用的方法,谢谢楼主分享

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用——水手在2009-12-18 16:39:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0338.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
 压下后的整体状态!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0333.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
此图是菇筒打洞后的效果!

真的不错啊,可以申请专利了。

金牌会员

懒汉做的机器,不刷油漆。

5万

易菇网顾问

好厉害啊,能够打出五孔来,我想了很久,没有想出来,结果水手做出来了,了不起,包装一下,就成商品了。如果能够改成电动的更好,因为现在懒人很多。

金牌会员

黄老师的建议很好,现在的人确实都想工作变得轻松一点!材料换成不锈钢,加上电动,的确是不错的发明!不过,要成为商品,你还得考察一下市场情况——现在袋栽金针菇用来出第二潮菇的菇厂或者菇农有多少?当然还可以试着向装袋时使用的方向考虑一下,如果这个可以推行的开,那水手先生就将是将瓶栽的自动打孔机过渡到了袋栽,功不可没了!

金牌会员

牛啊,水手大家认可你了。

1万

论坛元老

本人入菌行之前是做机械和电子的!改电动的未必不可,相关的机械厂家也有办法生产,倒是做出来可能没人买!要普通菇农接受新事物不容易!好比方我前些年用这机器,附近的同行有来看,都很肯定效率及效果,尽都说要我帮忙做,也没一个说要叫机械师模仿着做的,原因是叫人做要钱的!!!!
                 各位想想,我的机都可以让他们模仿,他们都不愿意!!!我会给他们做吗?何况我不靠做机械赚钱的!!最后想说的是我们新一代的菇农们要生存就要创新要交流,更需要老一辈的支持!!

1万

论坛元老

将钢筋换成不锈钢管,接上水或者营养液,一步到位。[em218]

1万

论坛元老

很好的建议!加些相应的部件应该可以的!但是我现在没在用了!要做的朋友不明白可以问!!