【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zfsoft

我自制的高压锅炉

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morefresh在2009-12-1 21:46:48的发言:
大力支持自己改造,中国人尤其是穷人必须走出一条适合中国人尤其是穷人的特色道路!!!!赞!超赞!!!兄弟有空教我改造个,下部我准备自己造个拌料机。。。敬请期待

高压锅和搅拌机是两码事,不是一个级别。

中级会员

我一看到有自做的高压锅的贴,我就出了一身冷汗,楼主也不拿自己的命当一回事??慎重呀

论坛元老

不错我心目终就是这样,不过价格有点贵了[em04]

论坛元老

安全第一,高压锅可不是闹着玩的,我宁愿多花几个钱也不拿自己的生命开玩笑

论坛元老

做的不错,不过安全绝对是第一的。如果没有绝对把握还是不要用的好。建议再增加一些保险措施再用。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-12-7 17:30:40的发言:

不赞成自制的往往是资金充裕的,你们不能描述的是贫下中农的处境。自制高压锅(必须是小型的)要找有经验的焊工,告诉他你的用途,但安全阀一定要装两套,每次使用时都要搬动手柄测一下。事故发生都是泄压失灵或材料腐烂超期使用造成的。高压蒸汽的能量巨大,即便买正厂产品同样要小心奕奕,只有一个安全阀的,建议自己再加一套。重静式的可以不加,大家都谈高压色变,其实我们的高压锅使用1.5公斤的压力,升压后,假如它是橡胶做的我们用手都按得动,像个篮球,我们的车胎边侧你可以按一下,那是3.5-4公斤。高压锅一般都设置一个放气开关,即便真的没用也不妨设置一个,必须是普通的球阀,不要去买质量好的,直接设在锅体上,它是任何泄压装置失灵后的最后保障,但愿它不会失灵,因球阀阀体周围的密封垫耐温不会超过一个令高压锅极度危险的温度,140度左右,蒸汽会冲破融化的球阀的密封垫,但愿没有那么一次,有可能就是我们的救星。

赞成。

3万

论坛元老

买来的也不能保证安全,安全只能掌握在自己手上。
顶罐子,另外的角度

4万

论坛元老

不赞成自制的往往是资金充裕的,你们不能描述的是贫下中农的处境。自制高压锅(必须是小型的)要找有经验的焊工,告诉他你的用途,但安全阀一定要装两套,每次使用时都要搬动手柄测一下。事故发生都是泄压失灵或材料腐烂超期使用造成的。高压蒸汽的能量巨大,即便买正厂产品同样要小心奕奕,只有一个安全阀的,建议自己再加一套。重静式的可以不加,大家都谈高压色变,其实我们的高压锅使用1.5公斤的压力,升压后,假如它是橡胶做的我们用手都按得动,像个篮球,我们的车胎边侧你可以按一下,那是3.5-4公斤。高压锅一般都设置一个放气开关,即便真的没用也不妨设置一个,必须是普通的球阀,不要去买质量好的,直接设在锅体上,它是任何泄压装置失灵后的最后保障,但愿它不会失灵,因球阀阀体周围的密封垫耐温不会超过一个令高压锅极度危险的温度,140度左右,蒸汽会冲破融化的球阀的密封垫,但愿没有那么一次,有可能就是我们的救星。

金牌会员

凡事小心为好。。。[em17]

中级会员

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-12-2 13:12:10的发言:
其实也没那么严重。我一直都是用自制的,只要设计合理,小心使用。
正规生产的就不出问题了?飞机有那么多人设计,花那么多钱,不也照样出事?只是很少而已。

兄弟我支持你!我厂的炉就是我自己做的!不过蚂蚁过河和马比什么啊!人造卫星最开始也好多人担心它在天上飞不了几天!不过也有飞不上天的!兄弟那天不做菇我们合作也做几棵导弹拦截美国姥的导弹给日本人看看!