【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zfsoft

我自制的高压锅炉

4万

论坛元老

自己改装的,不错,但是还是要注意安全,煤加热没有电那么好控制,可以说断就断

1万

论坛元老

楼主好象没有做保温的,你是北方什么地方的,如果我们比较近可以来我这里取矿棉保温,自制高压容器非常危险的,一定要打水压的,确保安全才可以使用,我也喜欢自制一些东西,非常乐趣,有机会我们可以沟通沟通,我的QQ;744240383.

2万

论坛元老

其实也没那么严重。我一直都是用自制的,只要设计合理,小心使用。
正规生产的就不出问题了?飞机有那么多人设计,花那么多钱,不也照样出事?只是很少而已。

32万

论坛元老

多装两个放气阀

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-12-2 7:12:31的发言:

想自制高压锅的朋友,请你考虑一下你们肩上的担子,你后面妻儿老小,别把自己生命开玩笑。
大多数人不知道国家要求每年都必须将安全阀进行校正,在农村又有几人做到这点呢?往往都出现在安全阀失灵,产生事故。

就是买的高压锅,定期自检也是必须的,香港法律也不许私人使用高压设备, 对于高压锅和安全阀,尤其是安全阀的使用检查和维护, 我们缺少专业知识, 黄老师是否在这里给大家做一下科学普及, 提高安全生产意识, 不出安全事故不是吗?

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用jph6060在2009-12-2 10:52:13的发言:

就是买的高压锅,定期自检也是必须的,香港法律也不许私人使用高压设备, 对于高压锅和安全阀,尤其是安全阀的使用检查和维护, 我们缺少专业知识, 黄老师是否在这里给大家做一下科学普及, 提高安全生产意识, 不出安全事故不是吗?

每一县级市都有一政府专门锅炉安全生产检测机构,一般和质量检验局在一起,新买的都先到检测部门进行调试,测定,出一张检验报告。旧的每一年,也要撤下来,拿到检测部门检测,是否安全。每测一次就是几十元。从生产安全来看,最好能够买安装有两个放气阀的锅炉。长久没有使用的安全阀,更应该测定,锈死了,就会出问题。希望大家对锅炉安全使用,不可小视之。

1万

论坛元老

高压锅千万不要自制,购买的时候也要看看生产厂有无资质,这个真的是人命关天的事,就是家用煮饭的高压锅都出现过爆炸的事故,不要说用来生产的高压锅了。手提高压锅不到千元,一般人还是可以承受的。

中级会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-12-2 7:12:31的发言:

想自制高压锅的朋友,请你考虑一下你们肩上的担子,你后面妻儿老小,别把自己生命开玩笑。
大多数人不知道国家要求每年都必须将安全阀进行校正,在农村又有几人做到这点呢?往往都出现在安全阀失灵,产生事故。

黄老师所言极是!闻者足以惊出一身冷汗。

5万

易菇网顾问

6万

论坛元老

不听老人言,吃亏在眼前!

黄老说的在理啊,不听老人言,吃亏在眼前!高压锅是楼主能做的吗?这里一炫耀,肯定有朋友要模仿啊。其实,买个电热手提式,也就几百块钱吧!