【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

常压灭菌灶的我的一些结论

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-2-5 15:02:53的发言:

深有体会,我前后做了3个灭菌锅都不理想,看来还是按照发酵罐大哥的发发最好了我谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

新的种植者要学会“拿来主义”,有些方面不是你都通的。你做了3个灭菌锅的时间和成本你计算过吗?要是当初投入2000多买个锅炉,没有失败的经历,你就更加有信心了,也早已“大发”了

1万

论坛元老

用过一次锅炉,我保证再也不会用它了,原因是一会加水,守夜,一会加煤大麻烦!用油桶太好了,把四油桶电悍接成两油桶,三千香菇几小时就上100度,用煤五六百斤,七百平菇只用一个火也只要四五小时,用煤二百多斤。

注册会员

有没有人用过中央台科技苑播放的重庆大足发明的高效灭菌灶,用的效果好不好,请各位高手说下。我还没拿定主意到底买啥。

中级会员

我想引进重庆廖昌国发明的保温灭菌灶,但是不知道效果咋样。有用过的菇友指点一下。在此谢谢啦!

论坛元老

设备,设备,设备 必须的

论坛元老

听老师的话了,准备买常压锅炉,但是灭菌柜呢?

锅炉我觉得应该买,灭菌柜不知道怎么办好,新手没整明白,能再讲得明白点吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-11-11 9:00:59的发言:
    顶发酵罐一个杀菌灶!
    在菇乡,油桶己全面退出,取而代之是铝制茶水炉和蒙古包,铝制茶水炉上汽快,省柴,方便搬运,几家人合买一台,每台三千来元!同时,扎口机,自走式拌料机,自动装袋机也开始普及,省力化是食用菌生产深化的必然选择!我所从立式扎口机做起,今冬还推出推出最新款自走式拌料机,自动装袋机!这三件做菇工具的质量实行三包!做机械好在没有争论,菇农看了喜欢就买,服务跟上皆大欢喜!
图片点击可在新窗口打开查看

这样尘土飞扬的生产场地,怎一个乱字了得!!简直可以说是垃圾场。

高级会员

一个问题想请教下:从市面上买的常压灭菌锅灭菌效果如何?

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

现在有全自动的锅炉价格不错
很实用。自动加水
到100度电保温
很不错

1万

禁止发言

我自己的高压锅炉静态测试压力是16公斤
QUOTE:
以下是引用漳州菇在2009-11-17 21:36:27的发言:
发兄是个人才,锅炉都被你分析得那么透,高压锅炉在检测时,炉膛内加满水再加压,能达到10几公斤没事。