【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shijian

[注意]北方菇友请密切注意天气变化

1万

论坛元老

看到太多的网友评论,粗话,脏话,不靠谱话。但唯独咱易菇论坛,实实在在的种菇人,实实在在的大实话。亲切,,让人感动

1万

论坛元老

我来试试传图片 感谢shijian提供的加温炉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

shijian确实是论坛的宝贵财富,值得我辈尊重!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-11-10 20:46:38的发言:
燃烧室的上部放一口大铁锅,锅内放满水,可起到加温加湿的双重作用。

燃烧室上面放燃料,在炉体上放锅、壶都行,炉体是厚铁板焊接而成表面积大利于散热。此炉的名称为“颗粒料反烧直燃炉”。

1万

论坛元老

各位菇友、我这里也下雪超过30厘米、还在下,明天还有暴雪,新闻里已有大棚被压垮、原谅我又要清雪,有问题提出来,明天抽时间答复。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用buyitj在2009-11-10 19:05:38的发言:
我来试试传图片 感谢shijian提供的加温炉
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下189.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢转图,图是“蘑菇事业” 菇友按意思画的在此谢谢,炉体可根据棚内空间做成长方体,出灰口也就是风门,要能控制大小,也可做成圆形孔,用时注意防火安全,不要身体接触炉体以免烫伤,风门打开时每小时可燃烧六十到八十斤废料(颗粒玉米芯燃烧速度最快),经常梳理烟道,清除烟灰,用开关风门大小调整所需温度,注意棚内加湿,和二氧化碳浓度。
   此炉也可家庭取暖、做开水、做饭、小商店等场合取暖,增温速度非常快。有心人能改造成蒸汽发生器,废料就有大用场了。

金牌会员

前辈我没有看明白,可以介绍仔细点吗/

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇农2598在2009-11-10 20:23:31的发言:

前辈我没有看明白,可以介绍仔细点吗/

你  提问题我来解释好吗。

论坛元老

燃烧室的上部放一口大铁锅,锅内放满水,可起到加温加湿的双重作用。

1万

论坛元老

还是没有看明白原理,请问时间老师如何改造成蒸汽发生器?请在百忙中给予指导解惑感激不尽。