【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shijian

[注意]北方菇友请密切注意天气变化

金牌会员

shijian大哥能不能把加温炉技术说一下,让我们学习,谢谢了!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-11-10 18:40:14的发言:

谢谢老哥,不知你的菇出了没有。

我的棚不透光、准备临近春节再出,那时价格好、咱也试试爆发出菇。

1万

论坛元老

小雪转中雪
-3℃~1℃
东北风3-4级

中雪-大雪转暴雪
-3℃~-1℃
东北风3-4级

小雪转阴
-5℃~0℃
北风3-4级
可怜的天气、现在就20厘米厚了.考验菇棚承重的时候了,及时清雪、没有别的办法。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-11-10 11:31:27的发言:

天宇弟用炉子时做好防护措施,安全第一。这里已是中雪、银装素裹,金针菇棚里菇农利用炉子往外排湿,下面风门只开一点,放缓燃烧速度,不至于升温太快超温。

谢谢老哥,不知你的菇出了没有。

1万

论坛元老

QUOTE:
2710以下是引用畸形菇在2009-11-10 13:44:37的发言:

shijian大哥能不能把加温炉技术说一下,让我们学习,谢谢了!

畸形菇你好,以前天热、没人在意菇棚取暖,今天我这里下了足有20厘米厚的雪、还在下,今天把废料直燃炉的做法和原理发到论坛上希望能对北方菇友能有帮助。 

我没有相机,手机也没有拍照功能,简单的给你说说构造,它的原理和过去抽的旱烟袋锅相似,只不过烟袋锅是一个燃烧孔,直燃炉是多个孔  在燃烧室(下部紧靠炉条)周围开一周直径一厘米的小孔,  直燃炉的原理就是多个燃点相互助燃,形成高温,所以燃烧速度和温度又快又高。最高温度达1300度能把炉条烧熔,燃料从上面(另做锥型料斗上大下小放到燃烧室上面)自动流入,就像养鸡的自动供料一样,炉灰从炉条缝隙里落下火从下面经烟道到烟囱排出。

fficeffice" />  有草图不会传。我通过邮箱给你们发过去,会传图的请代我发到这里,不明白的地方我再解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

有加温的好方法呀,说说与大家分享一下呀。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-11-9 13:14:31的发言:

价格的确涨上来了,不过还没有到用加温炉的地步,老哥给我的加温炉技术,今年得好好利用一下。

天宇弟用炉子时做好防护措施,安全第一。这里已是中雪、银装素裹,金针菇棚里菇农利用炉子往外排湿,下面风门只开一点,放缓燃烧速度,不至于升温太快超温。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用契圈圈在2009-11-8 20:41:02的发言:
有办法加温就好了!。。。。。

圈圈有时间看看邮箱。不明白的地方我给你说。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-11-9 13:14:31的发言:

价格的确涨上来了,不过还没有到用加温炉的地步,老哥给我的加温炉技术,今年得好好利用一下。

shijian大哥能不能把加温炉技术说一下,让我们广大菇农学习,谢谢了!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇农2598在2009-11-10 20:23:31的发言:

前辈我没有看明白,可以介绍仔细点吗/

我也还没明白 可以把资料发给我吗 754482553@qq.com 谢谢!