【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]谈食用菌的科学求证

6万

论坛元老

理论来源于实践,是实践去伪存真的总结和基于事实和逻辑的推断,同时,理论需在实践中不断修正,这个修正过程有时是很痛苦的。理论具有概括性和指导性,理论和实践都不可偏废。一家之言。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-11-4 12:36:19的发言:

您有个性,肯定很年轻,您这900帖都在反复的说明。
学习的过程主要是思考,而不是一两句话的推敲。
等您不再年轻时会发现谬论并不是敌人。

年轻不年轻不主要,关键是在论坛说话就要对得起论坛上的广大食用菌种植户。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-11-4 12:53:08的发言:

其实我的理论基础並不扎实.旦我是理论的受益者.我不能解答的还有黄老师.老菌人及各位学者.研究者会帮我完尚.我在本坛有很多帖了都是自高奋勇地抛砖.这也是我学习的一种方式.

佩服你,香菇人,现在你还是很谦虚,敬佩你的你的人品和知识。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-11-4 18:26:51的发言:

理论来源于实践,是实践去伪存真的总结和基于事实和逻辑的推断,同时,理论需在实践中不断修正,这个修正过程有时是很痛苦的。理论具有概括性和指导性,理论和实践都不可偏废。一家之言。

说得有理,顶一下。

论坛元老

顶,太有谱了。学习理论时,我们要展开自已的想象,放开自己的思维,而在实践中我们必须实事求是,不能想当然,求证一个东西是不易的,结论不是靠想象出来的,是验证出来的。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-11-4 18:26:51的发言:

几十年的菌菌生涯.我还真没本亊用实践去修正过经典理论.移接.补充和完尚一些理论是常有的.我把它称为食用菌框架理论下的补丁.不知业内老师们认可否.

3万

论坛元老

这么热闹都说地嘛呀,食用菌的科学求证不就似最后数钱的速度乘以数钱的时间得数的多少吗*^__^*