【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]食用菌界的专家学者作用不容抹杀

2万

论坛元老

如果有人否认食用菌科技人员的作用,那你最好把文字的作用也彻底否定了吧!你可以说我不用文字也可以发展食用菌!会发射导弹的人可以说,不用科学家我照样发射导弹,但我不知道如果没有科学家研究出导弹和其发射技术,会发射导弹的人还会不会发射导弹!还能不能发射导弹!我希望人们牢记中国的一句古话“吃水不忘挖井人”!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-12 20:02:16的发言:

我发贴的目的只是希望目前的专家多解决一些实际问题,而不是。。。。。。
目前对专家的失望又是谁造成的呢
我一直就认为理论是第一位的,理论与栽培就是战略与战术的关系

老兄这一点说的很有道理,我现在正收集素材,撰写一篇关于食用菌界学术界的腐败的文章。另外刘正南老师也是一位令人尊重的学者,好像他没说过不能灭菌彻底的话把。食品中的黃曲霉灭菌不彻底可是相当强的致癌物啊,还有去现代化药厂工作一番,如果灭菌不彻底那可全完了!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-12 20:03:49的发言:
现在主要谈论目前的专家
而不是否定专家的作用

那只能说某些人目前的水平尚不具备和专家接轨的能力罢了!

2万

论坛元老

专家研究的内容是多方向的,有理论方向的,有实用方向的,理论方向的成果在现在可能被说成无用,但到将来可能会起到更大的作用!

2万

论坛元老

敬请whbrightie先生今后发帖前先仔细琢磨一下内容是否合适!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-12 20:14:20的发言:

我为了生存,所以只关注对我有帮助的东西,所以我说我可能井底之蛙
比如我种一些虫草,可能对虫草这方面的专家和理论关注的多些,别的可能关注度不那么大了
三明是我尊重的研究所,不过不知道现在的成果不知道是封闭起来了还是别的原因,似乎少了些

封闭是不可能的,只能说现在的研究仅仅达到了目前的水平而已。我想问你一句如果现在你想到别的星球上生活可能吗?但等到将来完全是可能的!

2万

论坛元老

专家也很辛苦,他们的贡献巨大,人们应该认可!

2万

论坛元老

如果不认可专家,我们为什么都要让自己的孩子上学,希望他们以后有出息!

2万

论坛元老

研究是为了发展,但我们应该知道,在某项技术上突破的难度要有多么大!并不可能达到想上月球就能上月球的希望。如果象某些人要求的那样,人类早应该纵横整个宇宙了!

2万

论坛元老

话说回来,在我们的论坛也有人对食用菌科技说三道四,他们的目的仅仅是想借此来鼓吹他们所谓的“成果”,达到骗人的目的,希望whbrightie先生也要擦亮眼睛啊!