【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liqianguang123

细菌——食用菌生产的杀手(1)讨论

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-9-27 16:45:39的发言:

细菌细菌就是细小的菌,请问什么是“菌”呐?先回答这个简单问题才去讨论什么细菌污染。

田鸿版主就不能给大家讲一讲?洗耳恭听,愿长长见识。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-9-27 16:37:14的发言:
   业内认识都知道,绿霉是食用菌生产中的主要病害之一,细菌的高含量也是促使绿霉迅速生长的条件之一,希望大家展开讨论,各抒己见,看我的认识对不对。

这是你的观点,但刚才又说

我在生料种菇时,也发现适量的细菌能有效的抑制绿霉的生长,但细菌生长过量又回抑制平菇菌丝。
让人犯迷糊,这不自相矛盾吗?高含量和低含量是什么指标?

2万

论坛元老

如果说细菌会促进绿霉的生长,那就在培养基中先接入细菌,然后再接入绿霉和直接接入绿霉菌的培养基比较绿霉的生长情况!前提是培养基条件相同!此试验做出后,楼主的贴子涉及的问题就迎刃而解了!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liqianguang123在2009-9-27 20:31:44的发言:

田鸿版主就不能给大家讲一讲?洗耳恭听,愿长长见识。

既然你这个也不懂,看来你所谓的细菌大概又是和老叶一样的啊。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-9-27 21:14:14的发言:

既然你这个也不懂,看来你所谓的细菌大概又是和老叶一样的啊。

我连什么是菌都不知道?你知道怎么不跟大家讲一讲啊?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-9-27 20:56:07的发言:

这是你的观点,但刚才又说

我在生料种菇时,也发现适量的细菌能有效的抑制绿霉的生长,但细菌生长过量又回抑制平菇菌丝。
让人犯迷糊,这不自相矛盾吗?高含量和低含量是什么指标?

同一种培养料的生料栽培袋,会出现不一样的问题,首先细菌既能抑制平菇菌丝也能抑制绿霉,这是一个事实,细菌的过量生长就会把平菇菌丝的生长完全抑制住,而使平菇菌丝一点也不能长,适量的细菌既能把绿霉的生长抑制住,平菇菌丝也能生长,这也是生料种菇成功的关键所在。这就是自相矛盾的原因。
    至于细菌含量的测定,说实话我不会,高含量和低含量是以料袋内平菇菌丝能正常生长而又能有效抑制霉菌为标准。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-9-27 23:52:17的发言:

你既然连细菌数量测定都不会,那你的什么“细菌的量”的标准有是从何而来,看来,你肯定连细菌的影子都没见过。看来你连自己是什么东西都没搞清楚,如果你不服气,那你就回答一个生物学的简单问题:人是什么生物?回答了这个问题,你就知道为什么你要放屁了。

论坛是你们家开的呀,这里只是讨论问题,讨论你都不让呀,怪不得论坛新人的发帖量这么少呢?论坛里也有恶霸。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-9-27 22:50:04的发言:

你知道你体内有多少细菌吗? 你知道你吃下的东西是谁在帮你分解转化的吗? 你知道人体必须的氨基酸等小分子物质是怎么来的吗? 你知道屁是怎么产生的吗?

你知道先有鸡还是先有蛋吗?你知道人屁比鸡皮还臭吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-9-28 0:29:10的发言:
我所说的也只不过是语气重点.骂人.打压粘了多边?

你二人又是兄弟,作何解释????????、、

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-22 1:34:25的发言:
各位同仁; 由于担任香菇人专栏版主(第一版主是香菇人)以来并未对本栏目有过贡献,且由于在其他栏目所发帖子引起多人误解,质疑、敌视甚至仇视,也引发论坛同仁的争议,自感能力和学识水品低下,无力再做版主,故向坛主蘑菇人请辞版主职位,为那些德高望重的同仁留下恰当的位置,使之能更好地发挥专长,为论坛作出贡献。同时,向长期以来给予关心和支持的朋友表达深切的歉意,谢谢你们!
国食用菌论坛—【易菇论坛】 → 【专栏】.::香菇人专栏::. → 帖子列表
版主:香菇人  田鸿  
[ 我的主题 | 精华主题 | 投票主题 ]  事件  |  权限  |  管理  |  审核
打虎要靠亲兄弟!