【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老玩童

也谈老板和技术员的关系

5万

易菇网顾问

如何和谐老板和技术员的关系,这是天下最难的事,我自己当过老板,也当过技术总监,也救过几家投数百万元,濒临倒闭的企业,其中的我体会最深的是:技术员和老板之间应该有<理解万岁>.男人应该有男人样子,但往往很难做到,在金钱第一引诱下,人性的扭曲,故事很多,然而这都事过去的事了,亲身经历地震,我想通了,一切都无意义,身体健康第一

3万

论坛元老

国内想有真正意义上的现代企业,还有很长的路要走。

中级会员

各有各的难处啊。

论坛元老

我的一个朋友也在一个号称数千万的食用菌企业干过。可以说是兢兢业业,但是有一点小失误,无论是谁的原因。就要打技术人员的板子。这样的企业如何能够留得住人才。据我所知这个厂的技术人员如走马灯一样流转。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用柏拉在2009-8-19 14:38:09的发言:

不会装傻的老板不是好老板...图片点击可在新窗口打开查看

精辟 !!!!!!!!!!!!!!!!!

1万

论坛元老

食用菌企业的老板必须了解食用菌的大概技术,我到过东北两家单位推广香菇,结果都赔钱了,老板不高兴,说我们无能,开始当地的农民跟着我们学习的都挣到钱了,关键就是这些老板的架子太大了,管理方面不听技术员的,不能与技术员从技术角度沟通。

论坛元老

老板+技术员=成功

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-8-19 14:19:18的发言:

呵呵,老顽童还是那么直率,是的中国食用菌行业不缺技术人员,缺的是高素质的老板,真正的大企业家太少了,造成了今天这个现状。

再高素质的老板,现阶段也难经营该行业啊。做的越大,越难盈利。这是现阶段这种行业所决定的嘛!那个什么山东的“九发”又咋了啊?航母级了吧?!大企业家做能源、电子、化工、交通、房地产、商业......你食用菌在国民经济中占多少?
有点离题......

2万

论坛元老

技术员是打工的,老板是当家的。哪有当家的说自己的不是啊?当家的没有谋略,事事斤斤计较行吗?又不是什麽暴利行业!做好此行业的老板肯定是精英中的精英!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shyj25在2009-8-19 22:23:38的发言:

再高素质的老板,现阶段也难经营该行业啊。做的越大,越难盈利。这是现阶段这种行业所决定的嘛!那个什么山东的“九发”又咋了啊?航母级了吧?!大企业家做能源、电子、化工、交通、房地产、商业......你食用菌在国民经济中占多少?
有点离题......

“ 九发”,是因为食用菌吗?这几年它的双孢菇折合鲜菇价格每公斤8--9元,其成本在每公斤5-6元,每天5吨左右;其生产的真姬菇转化率在50%,价格就不要说了!
     人没有什么都是“专家”,否则就不会有“技术员”了!
     老板不可能是各个行业的“专家”吧?!
     老板就是老板,技术员就是技术员,谁也代替不了谁!