【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 567567

创业版---草菇

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用567567在2009-9-25 18:44:14的发言:
7块收购价。

你发财了,是鲜销才有这个价,妈啊,这个价钱太刺激我了。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

呵呵,要不过来一起做

3万

论坛元老

草菇真快啊  祝贺

1万

论坛元老

现在一批菇下来,已经能保本了,嘻嘻。不过草菇实在是太累了,头批菇的产量有10%就可以保本了,15%的话利润就很可观了,20%就是那就不得了。

3万

论坛元老

一斤几个大洋???
我这里正出着呢,一斤3块收购价。。

1万

论坛元老

7块收购价。

2万

论坛元老

是啊  草菇真快

3万

论坛元老

你在哪里啊,不怕我抢你生意。。。。。

金牌会员

顶楼主一下,已经很久没上论坛了,愧对版主的名号,希望能辞去版主职务,平菇叶兄多多担待了。
    我从去年开始学做草菇,但是现在我已经放弃了,现在场地租出去了,一些设备闲置着,幸亏只投入了1万多,出的菇连原料本钱都不够,记得有位高人说过,“草菇是最容易种的,草菇又是最难种的”,自己亲身体验过了之后才觉得草菇真难啊。
    刚开始做的时候觉得草菇很简单,在家里进行小批量试验的时候转化率不错啊,在自己房间里用泡沫箱里种熟料居然能超过20%,所以才决定去租场地开始创业的,我们这儿草菇价格不错,鲜销5到一斤,当时心里早就开始做起一夜暴富的梦了,但是。。。。。。一到真刀真枪实干的时候就不行了,遇到的问题太多,真的应了那句话“造模型飞机能飞起来简单,造载人的飞机能飞来很难,不是把模型飞机简单按比例放大就可以的!”,草菇种植也是这样,不是把实验室里的简单按比例扩大就可以的,涉及的因素很多,稍有不慎就前功尽弃了。
    我在菇场里前后共栽培了11批,每一批都是在不断实验和摸索中,头2批直接是一点菇都不出,只长些稀稀的菌丝,后几批倒是一批比一批出得多,但是仍然远远达不到保本的要求,太累,不想干下去了,今年我也没收原料了,我的最高记录是转化率10%左右,仅有一批,投300斤稻草,出了大菇小菇30斤左右,但是......能拿出去卖的只有不到20斤,其余的开伞的开伞,软脚的软脚,歪瓜裂枣的也不少。
    没做之前理想很美好,真正做了之后才觉得自己根本不是这块料啊,1万块当交学费喽,虽然有些贵。
    预祝楼主发财。
    最后,我虽然不再种菇了,但我还是会经常上论坛来看看,看看熟悉的各位,看看高手们的战绩......

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiujian在2009-10-10 16:13:09的发言:
    顶楼主一下,已经很久没上论坛了,愧对版主的名号,希望能辞去版主职务,平菇叶兄多多担待了。

别客气,咱们曾经同行,永远的朋友。
树挪死人挪活,不就是换个方向吗,看好你。
欢迎常来看看。