【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 567567

创业版---草菇

4万

论坛元老

我也被打动

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用567567在2009-8-28 14:11:17的发言:
第一房草菇结果出来了,上面两层长出了少量菇,底下一层彻底失败。

可能只卖得够菌种钱,我劝你还是别再创了,先找个草菇高手打打工,本钱创完了可惜。

1万

论坛元老

第一房草菇结果出来了,上面两层长出了少量菇,底下一层彻底失败。

论坛元老

在我们广东中山这边全都是用发酵料或生料种草菇的没有这么麻烦的事情吧;产量什么样我就不知道;熟料墙式出菇也有,等菌丝两头向中间长得差30-20MM长满时就脱袋做墙;

1万

论坛元老

经过一这段时间小规模的摸索,大体上掌握了这种菇房的特性。后天工人到位,将进行正试生产了。

1万

论坛元老

今天去了漳州菇的栽培厂,他哪里正出草菇,估计你给他交流下会有所得的。对栽培基本不了解,但我看了漳州菇的栽培厂,知道工作量是很大的,没有下定愚公移山的精神可能坚持不下去,为你加油了!!!

6万

论坛元老

看来,双孢菇和草菇的菇房栽培需要开发简易连续化生产线,采用粉碎料机械发酵,机械装框,机械播种的框式栽培方式来解决劳动强度过大,人力成本过高的问题啊。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-9-10 0:16:36的发言:
今天去了漳州菇的栽培厂,他哪里正出草菇,估计你给他交流下会有所得的。对栽培基本不了解,但我看了漳州菇的栽培厂,知道工作量是很大的,没有下定愚公移山的精神可能坚持不下去,为你加油了!!!

呵呵,谈不上愚公精神,不过论坛里真正种菇的都体会得到,就心照不宣了。
只要有利润,种蘑菇就会有动力!!!!
还是那句:种植蘑菇,痛并快乐着。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

看来,双孢菇和草菇的菇房栽培需要开发简易连续化生产线,采用粉碎料机械发酵,机械装框,机械播种的框式栽培方式来解决劳动强度过大,人力成本过高的问题啊。

草菇用框式栽培并不能省工,曾经试过(人工装的框),可能是配套设备不到位吧,后面改成整个铁架移到,效果要好一点点。

1万

论坛元老

第一房菇还在慢慢的出啊,总投料500斤,成本价就是500元,现在只卖120多块钱的菇,真是血本无归啊。