【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[公告]老菌人下周去河南,不知道河南的朋友欢迎不?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hyxmyc在2009-6-12 22:52:15的发言:

老菌人
前辈你好!我是广东、平远县华源畜牧养殖专业合作社的法人代表,我社现在想种植大量的食用菌,但还欠缺技术和人才。可否请你前来指导培训我们,或者请你介绍一个技人员给我好吗?谢谢!

联系方式QQ:392071250  电话:13411296643    

谢谢你的信任!
如果单纯从技术层面进行技术培训,是可以的;但是,我对广东的温侯条件不是很清楚,具体做起来恐怕是难以达到理想结果的。有时候,一步之遥,差距巨大,举例为证:咱们国内的一些高手去国外做研习生或技术员,效果为何不好?也就是个地域关系,其实他们在本土上都是一把好手的。所以,咱们都不要冒这个险。
我的关系或学员,适应广东温侯条件的几乎没有,你还是在当地招聘的好。
简单建议:利用畜牧养殖的优势,把沼气这个能源项目做起来,可以争取政府的一块资金;然后,利用沼渣沼液做食用菌项目,又可以争取一块资金。两个项目分开做,即便沼气不并网、食用菌不赚钱,足可使你不赔钱了。何况,沼气可以管道输送、食用菌可以进入市场,都是有利可图的嘛。
仅供参考。
老菌人 13589002882、QQ:402995614

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用机电生在2009-6-12 22:34:28的发言:
来广西指导指导我吗,,,,我还没种过呢,,

我哪有那能耐呀,你广西高人很多的。

注册会员

你说的人我怎么那么耳熟呢 你听说过食用菌河南农科院有个康老师没

金牌会员

来广西指导指导我吗,,,,我还没种过呢,,

1万

论坛元老

欢迎老菌人来河南指导,我先代表河南种植户欢迎你

论坛元老

欢迎曹老师来河南,想跟您学习,能告知您来的地点和时间吗?

2万

论坛元老

呵呵,我大概下周一启程,计划先去开封,找时间先寻找一下老包的踪迹。
嘿嘿

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用萌芽在2009-6-12 19:48:57的发言:

欢迎老菌人来河南指导,我先代表河南种植户欢迎你

谢谢你萌芽!
我不会去指导的,我到任何地方,对我来说,都是一种学习。
我有不少朋友是河南的,我从他们那里就学到不少东西——人,不可能是全能的,多学点,比啥都强,你说是吗?
所以,我去河南,一是有点事,二是学点东西。
欢迎你来山东交流!
老菌人

2万

论坛元老

呵呵,萌芽你好啊。
河南的食用菌技术很高的,我指导不了的。
我有不少的朋友是河南的,都算是食用菌界的大腕了,所以,我了解河南的技术很高的了。
我走到哪里,都是要先看他们的操作或现场,这样,对我也是个学习机会的。
欢迎来山东交流,共同前进。
老菌人

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用学种菇1在2009-6-12 18:14:49的发言:
终于找到食用菌论坛了!我想学习种植技术,和实际种种试试不知行不行?前辈多指教,请问前辈是在哪里搞种植?我是河北衡水的,我们这有的是衡水老白干!欢迎前辈光临

我是济南的老菌人。
如果学习,可来济南。今年我的培训计划是100人。还没完成哪。