【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

[贴图]偷拍香港超市销售的鲜食用菌

6万

管理员

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-5-24 13:38:46的发言:

多年前我的工艺品可以进入全国wal-mart 和Jusic连锁超市,但是我没有进去,为什么呢?首先那些苛刻的条件太霸王了,什么新开店你要赞助,促销要赞助,过节要赞助,妈的,老子又不是慈善机构。 第二,计入超市的东西所有销售33%的销售额是交给超市的。也就说说你50块钱的东西,你卖100,你的毛利只有17块。这17块还要扣除各种费用,税,你有多少钱可赚。这还是直接进入超市的。超市的价格高,是因为中间手续复杂了,入场费用高了。

青岛超市里面的蘑菇价高到比香港还牛,200g的香菇4月是卖12块,150g的茶树菇是卖15块,200g的猪肚菇竟然卖到18块。大家是不是以为种蘑菇的都发死了。才不呢,这些蘑菇都是从批发市场以4块--5块一斤的价格从批发商那批发来的,包装一下就天价了。

我也去广州,深圳,上海,大连,北京的超市看过,很负责的告诉大家,这些城市的超市蘑菇都不便宜。相对来说还是广州的低点。

香港的物价不高,一点不高,相对香港的收入,我觉得香港人太幸福了。

惠康超市就是个小不点大的超市,在国内它也就只能在社区内混。里面东西都很便宜,200g的秀珍菇才7.9港币,合RMB就7块钱,便宜啊。而且,楼主可能没有去香港的菜市场看看吧,尖沙咀的上海街是卖菜的地方,蘑菇价格比国内也就高个30%左右。

很多人没有出过国,没有去过香港,觉得多好多好,我算是走遍世界的人,非常自豪非常复杂的告诉你们,中国的北京,上海,不比伦敦,巴黎差

香港的物价不高,一点不高,相对香港的收入,我觉得香港人太幸福了。——针对食用菌而言,香港人的确很幸福,可以食用到非常多、安全价优的菌类。万宁等超市里,几十种食用菌、药用菌深加工的保健品,也足以看出香港人的消费水平,他们消费的菌类保健品的数量和认可程度应该是走在前面的。

惠康超市就是个小不点大的超市,在国内它也就只能在社区内混。——这个说法我不认可,因为香港本身就无大超市,大型Shopping 购物场地都是单独的品牌店或者连锁店组成,所以不知道你说的在社区之外混,然后又卖食用菌的超市是指那些?列举出来,我可随时去考察或者偷拍(公众人士在超市拍摄是违法行为,所以只能是偷拍,为了论坛的里网友)我拍的惠康在香港岛的湾仔区,介与铜锣湾和中环之间,属于香港生活最富有的区域,超市的商品价格基本代表当地超市水平。

很多人没有出过国,没有去过香港,觉得多好多好,我算是走遍世界的人,非常自豪非常复杂的告诉你们,中国的北京,上海,不比伦敦,巴黎差——这点没错,真正从事食用菌的有多少人跑遍世界?网友们发发感叹,并不是就说他们水平底、眼光窄,没见过世面。欢迎楼主将世界各地的食用菌见闻发上来!

3万

论坛元老

楼上   我们的菇农比他们的如何呢(人均收入)?国民中有多少人吃的菇出自这种超市呢(人均消费)?不怪您不知道。

金牌会员

多年前我的工艺品可以进入全国wal-mart 和Jusic连锁超市,但是我没有进去,为什么呢?首先那些苛刻的条件太霸王了,什么新开店你要赞助,促销要赞助,过节要赞助,妈的,老子又不是慈善机构。 第二,计入超市的东西所有销售33%的销售额是交给超市的。也就说说你50块钱的东西,你卖100,你的毛利只有17块。这17块还要扣除各种费用,税,你有多少钱可赚。这还是直接进入超市的。超市的价格高,是因为中间手续复杂了,入场费用高了。

青岛超市里面的蘑菇价高到比香港还牛,200g的香菇4月是卖12块,150g的茶树菇是卖15块,200g的猪肚菇竟然卖到18块。大家是不是以为种蘑菇的都发死了。才不呢,这些蘑菇都是从批发市场以4块--5块一斤的价格从批发商那批发来的,包装一下就天价了。

我也去广州,深圳,上海,大连,北京的超市看过,很负责的告诉大家,这些城市的超市蘑菇都不便宜。相对来说还是广州的低点。

香港的物价不高,一点不高,相对香港的收入,我觉得香港人太幸福了。

惠康超市就是个小不点大的超市,在国内它也就只能在社区内混。里面东西都很便宜,200g的秀珍菇才7.9港币,合RMB就7块钱,便宜啊。而且,楼主可能没有去香港的菜市场看看吧,尖沙咀的上海街是卖菜的地方,蘑菇价格比国内也就高个30%左右。

很多人没有出过国,没有去过香港,觉得多好多好,我算是走遍世界的人,非常自豪非常复杂的告诉你们,中国的北京,上海,不比伦敦,巴黎差

高级会员

国家干脆颁个令,每家每餐必须吃食用菌一种[em10]

金牌会员

luguo

高级会员

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-5-24 17:56:38的发言:

湾仔我很熟悉,每年都要在那呆10天至少。香港是没有国内那样的大的超市的,因为香港寸土寸金。尖沙咀,尖东的惠康大多在地下室。我都是在超市看到我没见过或者很好的蘑菇直接买回来。 楼主说的啡蘑菇,其实就是小褐菇,英文名Crimini。因为是马来西亚进口的所以才贵,白色双孢菇也是马来进口的,国内的双孢菇在惠康也有卖,但是只要10块一盒,重量是300g。

想不到国产蘑菇和马来产蘑菇的价格差异会如此之大!

金牌会员

把蘑菇的好处宣传好了,大家都吃了,价格也就上去了。
还有就是咱们种的蘑菇要干净,不用药。
不愁赚不到钱。

高级会员

好图啊,值得多传几张

论坛元老

我们这里的香菇比香港还贵,9.8元每斤,质量比人家差多了.

新手上路

我相信最终有一天我会生产出的磨茹直供香港的!!大家支持我啦!!