【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

[贴图]偷拍香港超市销售的鲜食用菌

1万

论坛元老

我也来偷看下,真是不错。

金牌会员

少见多怪

论坛元老

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-5-20 22:36:11的发言:
香港惠康超市很一般,蘑菇也不贵。除了褐菇比较贵,是马来西亚进口的其他香菇,秀珍菇还没有青岛卖的贵,你们太少见多怪了

进超市没有大家想象的那么可望而不可及,在北京,只要和超市的配送商搞好关系,很容易进入的,但前提是菇的质量一样要无可挑剔。超市的销量很小,我们大众大量生产的菇不可能全部进入超市销售,大众菇还是要走质优价廉的路子。

3万

论坛元老

好羡慕。。。。。。。。。

新手上路

[原创]黑木耳菌袋培养注意要点

香港的市场好,那可能就是我们的明天的市场.

新手上路

前景可观.

1万

论坛元老

超市的价格不是我们菇农的出手价格,大部分利润在经销商那里,
看超市的价格不能反映香港的菇市如何好,

实际我们的超市的菇品价格也不低,可我们菇农拿到多少那?
看看香港的市场也好,那可能就是我们的明天的市场,靠自己的努力,我们明天的市场就是那样的。

金牌会员

走自己的路

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2009-5-24 14:16:43的发言:

香港的物价不高,一点不高,相对香港的收入,我觉得香港人太幸福了。——针对食用菌而言,香港人的确很幸福,可以食用到非常多、安全价优的菌类。万宁等超市里,几十种食用菌、药用菌深加工的保健品,也足以看出香港人的消费水平,他们消费的菌类保健品的数量和认可程度应该是走在前面的。

惠康超市就是个小不点大的超市,在国内它也就只能在社区内混。——这个说法我不认可,因为香港本身就无大超市,大型Shopping 购物场地都是单独的品牌店或者连锁店组成,所以不知道你说的在社区之外混,然后又卖食用菌的超市是指那些?列举出来,我可随时去考察或者偷拍(公众人士在超市拍摄是违法行为,所以只能是偷拍,为了论坛的里网友)我拍的惠康在香港岛的湾仔区,介与铜锣湾和中环之间,属于香港生活最富有的区域,超市的商品价格基本代表当地超市水平。

很多人没有出过国,没有去过香港,觉得多好多好,我算是走遍世界的人,非常自豪非常复杂的告诉你们,中国的北京,上海,不比伦敦,巴黎差——这点没错,真正从事食用菌的有多少人跑遍世界?网友们发发感叹,并不是就说他们水平底、眼光窄,没见过世面。欢迎楼主将世界各地的食用菌见闻发上来!

湾仔我很熟悉,每年都要在那呆10天至少。香港是没有国内那样的大的超市的,因为香港寸土寸金。尖沙咀,尖东的惠康大多在地下室。我都是在超市看到我没见过或者很好的蘑菇直接买回来。 楼主说的啡蘑菇,其实就是小褐菇,英文名Crimini。因为是马来西亚进口的所以才贵,白色双孢菇也是马来进口的,国内的双孢菇在惠康也有卖,但是只要10块一盒,重量是300g。

香港的金针菇,蟹味菇,秀珍菇,主要来自台湾,日本,马来西亚和大陆,本地产的数量很少。

平菇叶兄说到本地菇农和香港菇农的问题。我对菇农了解不多,但是香港也不是所有人都吃超市蘑菇的,就象国内,在超市消费的人群是有限的。尖沙咀那有好多菜市场,蘑菇,蔬菜价格不是特别高,我在香港都是到上海街的菜市场买菜自己做。

中国太大了,贫富不均,这在世界各地都是一样,不过中国穷人多点。

中级会员

ding