【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cw1975

咨询菌种

2万

论坛元老

不管什么环境,基本要求是一样的,只有条件适宜,才会有高产稳产。任何事都要不断总结经验。防空洞、山洞栽培食用菌也是如此,通风光照、加湿、防水一样不能少。

9万

论坛元老

请问你们要春夏秋冬那个季节出菇的香菇品种?釆用那一种栽培模式进行栽培?产品是内销还是出囗?香菇人为你提供-切.[含栽培技术]13515907831咨询

注册会员

我是个刚从学校出来想种姑,但不知1个菌种可以种多少平方啊?

注册会员

香姑人你可以告诉我吗?

9万

论坛元老

欢迎你tk8308303.你先到书店买一些食用菌栽培的书籍看看.对食用菌进行一些必要的了解.然后调查-下当地的市场各种菇类的价格.及当地原材料情况.如各种木屑.稻草.棉子壳.等农副产品下脚料.当地的气候条件.这些是重要的第一手资料.根具你的实际情况.我们会提供效好的方案给你.

注册会员

好谢谢你,下次在请教你。

新手上路

各位大哥请赐教  
      我想种姬菇 栽培料中除了棉壳 玉米芯 草糠 我想利用因为感染杂菌而未出菇的培养料按16%添加 (因为废菌袋较多露天堆放时间长达2月余 再晒干)对产量有影响吗? 影响大不?

2万

论坛元老

以下是引用dragon在2004-8-31 14:39:10的发言:
各位大哥请赐教  
       我想种姬菇 栽培料中除了棉壳 玉米芯 草糠 我想利用因为感染杂菌而未出菇的培养料按16%添加 (因为废菌袋较多露天堆放时间长达2月余 再晒干)对产量有影响吗? 影响大不?

这种料一般用于种平菇是可以的。

高级会员

我也是医院的,真高兴在这看到你,我现在才在食用菌种植上刚刚起步.在用液体种平菇,黑木耳,下一步也想搞香菇,我是甘肃陇南的希望得到你的指点,能给我提供些帮助吗?

金牌会员

真不错,食用菌菌种站倒有三个医务工作者。我是江苏的,检验科,向宜人问好。我刚添了一个装260瓶的高压锅,发展什么,还没想好。菌种网论坛这里是个好地方。