【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇事风云

食用菌业要求真务实,还百姓一个纯美天空

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2009-5-11 20:55:40的发言:

我想,网上的能人们都会帮助那些想种菇而没入门的后来者的。

我想,你的观点是对的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianqiushun在2009-5-11 20:47:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你这么说
我该去哪学技术去啊
迷茫

楼主是科研人员,很有正义感的,他会教你的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-5-13 19:00:57的发言:

爆料一下呗,让咱穷苦老百姓别再吃同样的亏。   老叶,功德无量呀!

4个品种只有一个失误。就是和罐子常说的软柄黑平

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2009-5-13 17:53:11的发言:
识别骗子的最基本的一条:如果这家企业的办公室或展厅挂满了政府颁发的各种牌匾,或是政府评的这个那个的先进,请注意了:这个企业或企业的老板十有八九是骗子

反对说实话

论坛元老

是不是菌褶那面黑乎乎的,而且有时候菌盖上还有点青春痘,嘿嘿

论坛元老

前几年,夏天,我有一回买栽培种(来不及做了),因为认识,厂家把剩下的广温种卖我了,当时还有很多低温种,卖给外地的菇农了。看得我目瞪口呆,还以为是弄错了,后来才知道就是这么卖的,这可是一家省级菌种厂啊!想出去告诉人家一下,可是已经走了,这件事让我后悔了很长时间。

论坛元老

识别骗子的最基本的一条:如果这家企业的办公室或展厅挂满了政府颁发的各种牌匾,或是政府评的这个那个的先进,请注意了:这个企业或企业的老板十有八九是骗子

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-13 16:04:50的发言:

去年就有一个品种选择不当,损失的不光是钱,还有声誉——老客户见了我那个品种的蘑菇就躲

爆料一下呗,让咱穷苦老百姓别再吃同样的亏。   老叶,功德无量呀!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-13 16:09:14的发言:
前几年,夏天,我有一回买栽培种(来不及做了),因为认识,厂家把剩下的广温种卖我了,当时还有很多低温种,卖给外地的菇农了。看得我目瞪口呆,还以为是弄错了,后来才知道就是这么卖的,这可是一家省级菌种厂啊!想出去告诉人家一下,可是已经走了,这件事让我后悔了很长时间。

这种事在研究所和某些菌种厂屡见不鲜,毕竟菌种这东西单凭肉眼无法有个比较准确的判断。只能是凭良心。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whzch73在2009-5-10 20:02:46的发言:
菌种生产是一个责任心及时间经验结合的产物,反对那种卖菌种的万金油,什么菌种都有。
所有的菌种都应该有专人负责,每个人也只应该负责两三种菌种,卖菌种的品种必须有大规模生产的实践,这样建立菌种与生产基地的统一!

去年就有一个品种选择不当,损失的不光是钱,还有声誉——老客户见了我那个品种的蘑菇就躲