【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

路——食用菌之路在那里

1万

论坛元老

楼主是既不了解国情,也不了解食用菌的行情。

论坛元老

中国的食用菌挣钱是硬道理,技术好的,能出蘑菇的,实在的百分之二百挣不了钱,因为中国人太多了,竞争激烈,中国的人才就是踩人,谁有能力我就踩谁,自己干也是要不回钱,或者上菇贩的当受骗,因为真正搞科研的,他没有心思去琢么社会的复杂,把所有的心都用在蘑菇身上了,这就注定了他一辈子受穷,坎坷一生,了此一生.而忽悠的不靠蘑菇效益,忽悠政府再忽悠个人,挣钱是硬道理

论坛元老

在韩国日本买的菌种也是这样,这种技术能更好的控制种源不外流,这种技术在国外已经很成熟了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-4-28 18:41:42的发言:

请问菌丝生长一个菌袋的长度可出菇,若延长到两个菌袋的长度,后一半就不出菇?

我不明白问的是什么意思

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-28 18:58:14的发言:
在韩国日本买的菌种也是这样,这种技术能更好的控制种源不外流,这种技术在国外已经很成熟了

您的特点就是胆大。

论坛元老

例如美国,研制出的菌种只能出一次菇,在用蘑菇做菌种不会出的或性状相当不稳定,每个人都是自私的,这是人的本性,只不过是有的人想别人多一些,有的人想别人少一些,想自己多一些.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-28 18:29:18的发言:

例如美国,研制出的菌种只能出一次菇,在用蘑菇做菌种不会出的或性状相当不稳定,每个人都是自私的,这是人的本性,只不过是有的人想别人多一些,有的人想别人少一些,想自己多一些.

请问菌丝生长一个菌袋的长度可出菇,若延长到两个菌袋的长度,后一半就不出菇?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-28 18:29:18的发言:

孤陋寡闻,个人认为这种技术不太可能。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-28 19:00:18的发言:

我不明白问的是什么意思

菌种不能转括?20公分的袋子能生长,200公分的袋子就不长?

2万

论坛元老

我认为,食用菌行业还是要立足当地市场,尽可能利用当地适宜的原材料,生产出价廉物美的大路产品服务于广大的人民群众,不要一味地去追求走高端路线.本人不反对走高端,但是高端只能是一部分人去搞,如果大家都去走高端,都去送超市酒店,去出口,那么大部分国内的城乡老百姓不是没菇吃了?并且那样子的高端菇品也只能是低档价.既然大家不怕辛苦,进入了这个行业,那就只能从眼前做起,从满足周边市场开始逐步扩散至大中城市,这才是食用菌业的必由之路.