【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇事业

请问版主:123兄弟的配方,关于平菇产量实验结果如何

2万

论坛元老

香菇爆发出菇比较常见,07年5月我做了3000袋中温菌株,9月出菇,头潮一袋有8到9两,在最热的6.7.8月不可能出菇,这对平菇爆发出菇有参照价值吗,高温对中低温菌株的营养积累有何影响,hongsheng所说营养积累最佳温度的探索的确需要实践。但高温期间平菇易起菌皮是个麻烦。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-4-24 23:04:11的发言:
我目前正在试验补水,我们这的传统模式一般就是覆土。我用玉米芯或者木糖渣为主的配方。早秋种,出到次年能达到150%我就满意。当然为拉年关那个高价,肯定会爆发一批。

有道理,赶在大年二十到大年三十之间让它爆发,收益肯定不错。

1万

论坛元老

我目前正在试验补水

我目前正在试验补水,我们这的传统模式一般就是覆土。我用玉米芯或者木糖渣为主的配方。早秋种,出到次年能达到150%我就满意。当然为拉年关那个高价,肯定会爆发一批。

金牌会员

高质高价精品蔬菜是会有较大市场的,大路货也有前途,市场决定栽培方式。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-4-23 22:46:38的发言:
平菇是偷生的,只能成堆躺在简陋的棚室里,没有豪华装修,没有鲜风,身价决定了它只能遵循自然法则。我种的平菇都是任其自由生长的,除营养外,不施加任何作用,主要原因是我懒,只要菌袋做成了,我就懒得动它一动。平菇就是平菇,它就是平常的菇,再怎么折腾它也是平菇,我有点世故,有点绝望。爆炸出菇更适合工厂,因为不能把一半子杏鲍留在袋子里扔掉吧,但平菇只能留在袋子里,假如八九月份的平菇遵循自然头潮4两,二潮5两 ,但让什么逼得非得让它头潮6两,二潮3两呢。爆炸出菇这名词来历不正,它本身就是一件华丽的外衣,好看不好用,但除非就是要做这件外衣,但件数一定要少,会很累很烦,平菇天生就是贱命,想办法让它吃口好饭,以后的教育能免就免,
我理想中的平菇应该是这样销售的:它们被整齐的码在透明塑料的保鲜盒子里,然后装进一个薄薄的塑料袋,冲氮气、封口。塑料袋是它们华丽的外衣,上面有简单的食谱以及商标联系方式等。菇颜色好,白的雪白、黑的漆黑、灰的鼠灰,或者,一个盒子一半黑一半白。一个盒子里面的菇都一般般大。无柄,100%可以食用。含水量适中,因为i 有盒子的保护不变形,因为有氮气能保鲜。让人一看就能勾起食欲。。。。

呵呵,爆发出菇,跑题了哈

金牌会员

QUOTE:
以下是引用hongsheng在2009-4-24 11:57:06的发言:
我理想中的平菇应该是这样销售的:它们被整齐的码在透明塑料的保鲜盒子里,然后装进一个薄薄的塑料袋,冲氮气、封口。塑料袋是它们华丽的外衣,上面有简单的食谱以及商标联系方式等。菇颜色好,白的雪白、黑的漆黑、灰的鼠灰,或者,一个盒子一半黑一半白。一个盒子里面的菇都一般般大。无柄,100%可以食用。含水量适中,因为i 有盒子的保护部变形,因为有氮气能保鲜。让人一看就能勾起食欲。。。。

呵呵,爆发出菇,跑题了哈

楼上的,你会成功的

论坛元老

目前听到的关于爆发出菇技术,仅是实验性质或者少量栽培或者有很多限制条件,如果是这样,爆发出菇应用于生产的价值就大大降低。
我仅做过类似爆发出菇的实验,不清楚论坛里有没有朋友真正用“爆发出菇”技术规模生产的,是规模生产!如果有,请发一贴,相互交流。

5万

论坛元老

hongsheng老弟,不愧是做销售的啊。想法很好啊。

论坛元老

俺也惦记着呢?还望版主早日公开试验结果!

5万

论坛元老

如陈涛老弟所言,因温差太大,没来得及后熟就出菇了,还有一部分埋起来了。