【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[讨论]请教各位,有没有平菇均衡出菇的方法

3万

论坛元老

可是  遇到统一事件还是要统一出菇的,比如  统一注水,天气降温后的升温。

今天就是这样,短缺10多天的市场终于爆发了(爆发上市)批发从2.8到今天的1.4整差一倍。预料的事情终于来了。

可怜我采了半个晚上的菇,还不及以前量少的时候卖的痛快

你今天采多少?前几天你说忍痛割小菇的,割了吗

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-9 13:29:44的发言:
想均衡出菇,首先就得有周年生产的设施。其次,是每天或者几天定期投料。再次,得有一定手段和方法进行人为控制。

经典,顶了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用7339625q在2009-4-9 14:21:30的发言:
分期分批的最后几批容易和头几批的出菇交叉,易造成即管不好又种不好,人又累。我采取错开种植高峰的办法,基本上能错开出菇高峰,但后期特别是补水后又对到一块了,于是又采取了狠采小菇并结合本地天气预报的办法,效果基本不错。

5万

论坛元老

看来,只有用小袋,天天种,天天收,取头两潮的方法,才有可控性。

3万

论坛元老

市场沉寂10天,新的一轮又快开始了,现蕾逐渐增多。你那里咋样

2万

论坛元老

我地一菇农做了一冷库,春天两批菇就把冷库成本挣回了.在菇价跌破一元的时候全部入库,7-10天后当市场菇少价扬,菇价2.5-3元时再出售,比别人家的鲜菇价低0.5元一斤,还是抢手货.

金牌会员

有道理

5万

论坛元老

我的还没出呢,

3万

论坛元老

这两年就是奇了怪了,按说现在的温度不高不低,应该均衡出菇才对,去年秋天陆续分散装袋,到春天反而集中出菇了,每天少的时候不足百斤多的时候超过一千

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2009-4-24 20:09:28的发言:
我地一菇农做了一冷库,春天两批菇就把冷库成本挣回了.在菇价跌破一元的时候全部入库,7-10天后当市场菇少价扬,菇价2.5-3元时再出售,比别人家的鲜菇价低0.5元一斤,还是抢手货.

我在30楼的时候就提出,没人在意,我一直在使用这种方法,这一个星期以来的我的批发价格都在3元以上,且本县只有我一家供货,没有人能参与竞争。