【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[讨论]禁止汽车吧!

注册会员

你见多了,,那不会见怪了,,

2万

论坛元老

现在政府还鼓励购买汽车。政府禁摩限电,也搞不懂究竟是什么目的,说是破坏交通安全,造成道路堵塞,难道都换成汽车道路就畅通了吗?

1万

论坛元老

曹老师的话我是这样理解的:人们常说实践是检验真理的唯一标准,但每个人的一生很短暂,不可能事事亲为、样样验证,不仅时间和精力都不够,并且有的就不能自己亲自实践,比如说电能电死人、你说我不信,我就实践一回,一摸电死了。别人的实践、间接的实践得到的真理同样是真理。在管理学校的过程中我经常给学生们讲这个道理,你们学习的知识是人类几万年乃至几百万年实践结果的大成,人类的智慧就是建立在总结前人的基础上、再进一步。聪明的人会用很短的时间接受这些知识,迅速进入知识的前沿阵地,各个学科的前沿就是制高点。优势明显易出成绩。在此也劝劝曹老师,质疑也是很正常的思维,差异是客观存在。
      在学校、有一位佛家弟子他和我说起了佛教的劝导仁善、普度众生的功绩,我和他说,佛、在我看来是很好、他能让在尘世绝望的人有一个存放灵魂的地方,能让一个在尘世受伤的人有喘息的机会。不过这样的人竟必不多,与世无争对于世人是不可取的、大到国家民族、小到家庭个人,不争就要落后,就要灭绝没有进取之心是很可怕的事情。在交流中影响是相互的,有容乃大无欲则刚。
        占在巨人的肩膀上才会看得更远。实践证明汽车的功劳是大大的,车祸是伴生的副产品。

论坛元老

不支持

高级会员

食用菌论坛吗?这是唱的哪出?俺还想种菇挣钱买汽车里

1万

论坛元老

不能因噎废食啊,老菌人咱俩打个赌,现在的司机有百分之四十的证是买的

论坛元老

汽车是现代文明的体现,为社会的发展,物流发展,拉动消费,都做出了不可磨灭的贡献。
什么东西都是两面的,利弊要分开看,不能因噎废食。

我也说句跑题的:
    汽车的出现,使人不在用牛马做交通工作;
   可现代人要想坐汽车,就想先做牛马。

3万

论坛元老

等石油用完的那一天就好来哦

金牌会员

根本就不现实