【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[讨论]禁止汽车吧!

2万

论坛元老

[em01]不能怕吃完饭,拉屎也会污染环境就去绝食吧?

2万

论坛元老

只要加强管理问题就会减少,据报道新加坡的管理非常好,我们不缺少制度,关键是执行不到位。我们的食用菌生产也一样,已是成熟的技术,为什么还有那么多出问题的呢?80%以上出的问题是没按要求去做。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-3-20 20:09:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不能怕吃完饭,拉屎也会污染环境就去绝食吧?

首先,感谢你的跟帖!
其次多说一句:来一阵西北风,并不代表暴风雨随后要到。
最后,遇到问题,多划划问号,是最好的。
不知意下如何?

论坛元老

目前来说还是很难禁止,再过一百年吧或许就自然淘汰了,就像以前的马车一样,江山代有新人出要有新的更好的交通工具出现才可能,就像以前种菇都是用木头种一样而现在大部分多用袋栽了一样

3万

论坛元老

难道让俺赶着驴车去卖蘑菇?

环保是环保,等驴车走到批发市场,蘑菇都过期了。

感觉是楼主的圈套呢

2万

论坛元老

有必要跟进一句说明:
我,没有驾照,但我了解汽车!
你想啊,每天看到那么多的汽车、身边的同事还有私家车,自己也经常接触汽车和谈论汽车,能说我不了解吗?
在此基础上,我对汽车问题进行了一点分析之后,才发了上述主题的。

1万

论坛元老

呵呵,有点难度!

1万

论坛元老

干脆回到石器时代:)呵呵

1万

论坛元老

走路吗?

金牌会员

我有驾照,也有私家车--虽然只是奥拓,但我也赞成禁止汽车,准确的说,应该是禁止私家车过快增长,去年我们这里还没有这么多人有私家车,道路上还显得比较空荡,今年以来私家车迅猛增长,道路也变得经常堵车,所以一般没啥事儿2到3公里的路程我都爱骑电动车上街。
    其实从环保、道路利用率、接受人群、以及成本方面考虑,自行车或都是电动自行车是最好的选择,欧洲发达国家如荷兰、瑞士、英国等虽然没有明令禁止汽车入城,但有车的人们大多还是喜欢用自行车,汽车只是周末郊游用,特别是瑞士,因为城里的公交系统以及对自行车的管理比较到位,还有公共自行车出租----价格也很实惠。而在中国,任重而道远,先把公交车管好了再说。