【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

恒信菌业,你是一个大干家,你的照片很好,向你这样地,不知产量能达到多少/////反正我出的最好时都没有达到150/100,高产不能以一丛地产量来估算,在2009年春我用复土法栽培,曾有一丛达10斤还多,最少地也在五斤以上,可是到最后一算,产量还是在100/100左右.我上了3000斤料,发菌成功100/100,生料.可总地效益并不好.我采菇时都因菇丛太密没法下手,不知到1580/100时是如何采菇地..

注册会员

学习了各位谢谢  我要好好种

中级会员

投了多少料,最后卖了多少钱,再算算每斤料能出多少吧!毕竟是为了挣钱!挣到手的才算数.

中级会员

投了多少料,最后卖了多少钱,再算算每斤料能出多少吧!毕竟是为了挣钱!挣到手的才算数.

高级会员

那位老师能教给我一个一元就不赔的平菇种植方法,不好意思,我今年搞了五万斤料的棉籽壳种平菇。一年下来,让我有点寒心。
              费用如下
棉籽壳:26000
麦麸:5000
农药化肥:2000
人工:20000
运费:10000
水电:1000
材料费:10000
菌种:10000
饭费:不详
合计84000——90000
以上数据计算方便,取整。
而今年平均价格2元左右,哪位老师帮忙指点一盈利空间在哪?具体该着怎么做。我现在卖了6万多不到7万,而且已接近尾声。今年肯定的赔了。出菇转换率70%左右,哪位老师能教一种100%的转换率,将不胜感激。平菇的利润空间到底在哪?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ylzh12315在2010-3-17 10:26:50的发言:

那位老师能教给我一个一元就不赔的平菇种植方法,不好意思,我今年搞了五万斤料的棉籽壳种平菇。一年下来,让我有点寒心。
              费用如下
棉籽壳:26000
麦麸:5000
农药化肥:2000
人工:20000
运费:10000
水电:1000
材料费:10000
菌种:10000
饭费:不详
合计84000——90000
以上数据计算方便,取整。
而今年平均价格2元左右,哪位老师帮忙指点一盈利空间在哪?具体该着怎么做。我现在卖了6万多不到7万,而且已接近尾声。今年肯定的赔了。出菇转换率70%左右,哪位老师能教一种100%的转换率,将不胜感激。平菇的利润空间到底在哪?

人工10000运费10000材料费10000菌种10000,你还挣啥呀,这四样10000就ok啦

论坛元老

现在人工费的确很贵,菇农一般都是自己管理,大多不把人工费计算在成本里!

4万

论坛元老

菌种一千元就够了,还需要要一万元?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用pigehu在2010-1-17 22:31:07的发言:
我是新手 很关注此贴 我 认为老菌人 很自傲 还带无知 我看了他说的 都想上去扇他100巴掌

回630楼,论坛是技术交流的地方,有不同看法可以广泛讨论,哪怕是激烈争论都不为过,你既然是新手,还是少说多听为好,三人行必有我师,人人都有可取之处。像你这样全盘否定可是伤了和气呀。小小建议,见谅!

3万

论坛元老

我是新手 很关注此贴 我 认为老菌人 很自傲 还带无知 我看了他说的 都想上去扇他100巴掌

解气