【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

[公告]我们鄙视那些只是一惯地在这里获取信息而从不奉献的人

3万

论坛元老

我们把论坛做大做好,做个有用的好的交流技术的平台

中级会员

顶LZ,但是不要强制啊。我是应届毕业生,以后希望各位前辈多多关照![em01]

新手上路

大家好,我想找个有实力地方学习栽培技术,目前还没找到,请各位菇友指点一下。                           QQ : 898130440                                                                         

中级会员

我以为回帖是自己得技术首先得过硬要不然跟人家一个不准确的答复会造成不必要的麻烦,我以后尽量多提问题,多回帖谢谢提醒。

论坛元老

我的平菇!

注册会员

我也是刚来的,还是个学生。
掌握制种技术,对栽培方面缺乏实践经验。
在学校做过一些药用真菌的活性物质的提取和抗癌研究,但是我对栽培比较感兴趣,因为通过一些实验知道食用菌具有很好的保健和药效作用,但是通过提取生产出来的产品价格昂贵,大多数销往欧美,国人难以享用。
而且随着消费观念的提高,定有越来越多的人了解、认识食用菌,食用菌的销售量也会大大提高,故看好此行业。
目前只是蠢蠢欲动,前来学习,望多多指教。

金牌会员

支持论坛的发展,刚刚加入,大家是一个大家庭,共同努力!

金牌会员

群满员了,加不进去啊

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2008-8-19 17:21:50的发言:
对生物学,微生物学甚至食用菌的理论自认为了解的够多了,想想在生物学这个领域读书都读了十年了,还有什么书没有读到。可是对于食用菌生产还很陌生,理论与实际差的真的很远,读大学时对发表在一些期刊的文章很崇拜,现在再看一些文章都觉得这种垃圾文章也能出来混,也许这就是人长大了吧,一直很佩服一些能在生产一线给农民,给农业解决问题的土专家,我觉得只有他们才是农业的希望,而现在一些所谓的农业专家(尤其一些农大里的)都给生产脱钩了,还能给农业做些什么。现在对食用菌懂的不多,看的也不多,但我想只要能努力,我也会成为一个土专家的。希望向坛子里的专家学习时他们不要嘲笑我的无知。

版主虽然勇气可嘉,但是凭什么说您读了十几年书就读了所有的书,有些教授是脱离实际,但是并不需要每个教授都来种蘑菇,有很多基础理论研究还是需要他们去做的,您没有必要一棍子打死一大片。这是我的浅见,请原谅

金牌会员

QUOTE:
以下是引用平菇在2007-7-14 11:06:47的发言:

我支持楼主的说法!我创建了食用菌工厂化栽培群:1713667

群好像已经满了,加不进去