【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏拉

杂谈(不定期刷新)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用笑语在2010-4-9 16:46:50的发言:
谁知道平菇的加工和销售呀! 谢啦!

我知道 呵呵 不要谢[em07]

2万

论坛元老

先顶一下,[em218][em17]

论坛元老

盐渍菇的价格最近行情看涨,真不知是好事还是坏事!供求关系的失衡,最终总会体现在价格杠杆上,终端产品的价格却一直保持平稳,让人感到有点心慌。在产品高价时扩展基地,我倒有点像是在赌博——赌今年到明年上半年行情继续保持平稳。呵呵,人生如棋,落子无悔啊。。。[em218]

论坛元老

温度降了下来,基地的出菇也少了许多,种植方面总算可以松一口气了,回头看看,感慨良多,真刀实枪的厮杀中,有撕心裂肺的疼痛,有绝地逢生的惊喜。。。但最美妙的莫过于登上高峰后一览群山小的那种豪迈!加工进入了旺季,这时的产品质量最容易出问题,心里有点惶恐!最近的要事为资金,资金回笼很重要!工人工资奖金要发,一些材料款要结清,土地的承包金要到位,春节各方面的关系要打点,还有拖下来的一些应付款要兑现,呵呵,一个字,钱!老天保佑俺的账款能及时收到位吧!阿门。。。

论坛元老

工人们刚一上班,事就很多,年后的管理还没理顺,有点乱!新基地一年多的运行有很大感慨,我知道牛根生为何不用直系亲属的原因了。。。

论坛元老

这么好的帖子!大家顶起来!

金牌会员

我顶一个[em17]希望大家永跃发言

论坛元老

最近迎接了一些政府组织的走马观花团,为了配合接待,做了很多的表面文章,心里有点窝火。真的不懂,那些高层领导是真的很傻 还是被动傻得习惯了。。。

论坛元老

有时揣着明白装糊涂还是很有必要的!面对员工的提议和看法,哪怕是很粗略的,也要鼓励和赞赏,并与之讨论...团队的战斗力不是由领头人决定的,而取决于最低层员工的上进心!

论坛元老

最近清水市场的竞争有点激烈,产品的销售旺季到了.占领市场成了同行们的第一要事.但一味地靠压低产品价格,甚至靠减量降成本来挤压,真让我头疼!市场很现实,但又有点浮躁,自相残杀限制了加工厂的发展,恶意不正当竞争随时都会出现,市场如战场,面对不按牌理出牌的对手,我该怎么办呢?