请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

规模种菇是反中华几千年的农耕文化。

1万

论坛元老

赞同楼主的观点,农业项目大多不适合太大规模,以我个人的经历来说,我们的出口蔬菜基地以前都是和农户签约合同种植,农户有收益我们也省心,近几年为了食品安全,搞了部分规模种植,结果亏得一塌糊涂,农户自己种植是用的一早一晚的闲工夫,我们用工是高价雇来的,又出工不出力........

2万

论坛元老

cafrank141 发表于 2015-12-1 21:52
菇友zhugy2012,我是网友cafrank141,想给您联系一下,能否给个联系号码,可以的话发消息给我
...

141菇友你好!太原那边己经进入实质性的准备阶段,牛总让咱俩就装袋机一事拿个方案,把您的电话号码再发来一次,我有事向你汇报。

注册会员

先给大哥你点个赞  在网上无意中看到大哥发的这个帖子  对香菇的行业的认识具有一定的高度   小弟现在在东莞做小生意 有意投资香菇行业 想认识一下大哥 了解一下具体的思路  不知道大哥是否有时间赐教  本人QQ:466092828 谢谢

2万

论坛元老

szpandejin 发表于 2016-1-10 18:27
先给大哥你点个赞  在网上无意中看到大哥发的这个帖子  对香菇的行业的认识具有一定的高度   小弟现在在东 ...

好!谢谢你对我的夸奖。不知网友家在何处,气候特点及木屑资源再来确定香菇的品种,豫估盁利指数。发不了大财,但养家糊口还是个选择,最起码生活自由轻松,能照顾老人和孩子。充分享受生活。但切记不能种多,以一家人的力量,玩着干着就过去了,种香菇不必考虑销路,那里都有人吃。只是个价高低。我的QQ1789549771如能帮到你我甚慰。

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2016-1-11 12:32
好!谢谢你对我的夸奖。不知网友家在何处,气候特点及木屑资源再来确定香菇的品种,豫估盁利指数。发不了 ...

如果想投资建个像模样的菇厂,出菇管理也一定要分解到个人,要让利给管理者。另外,建成松散形的合作社也可考虑,否则,弄不好就是肉包馒打狗……扔出去就回不来了。

2万

论坛元老

gaolegao 发表于 2016-1-5 10:42
赞同楼主的观点,农业项目大多不适合太大规模,以我个人的经历来说,我们的出口蔬菜基地以前都是和农户签约 ...

谢谢您把真实的经历和感受分享给大家。以警后人!

注册会员

很开心收到你的回复  我现在在东莞做电子贸易 利润实在太薄了 几乎对这行也厌倦了 从今年6月份 到现在 我基本没有什么心思搞这行了都丢给下面的人在管理  可能我太孤陋寡闻了  一直以来我以为种植香菇的都是小规模的搞搞  上了这个网站才发现 规模大的 真的是很大很大  让我开了眼界  本来看了你的帖子 准备年前冒昧的前往你的基地考察考察  但是恐怖现在时间来不及了 呵呵  

2万

论坛元老

szpandejin 发表于 2016-1-21 20:45
很开心收到你的回复  我现在在东莞做电子贸易 利润实在太薄了 几乎对这行也厌倦了 从今年6月份 到现在 我基 ...

凭你现在的情况,像小户一样种也不现实,但要规模去种就不是利润厚溥的问题了,弄不好一脚踏空,把老本搭上许多也未可知。你老家如果资源丰富,你又特别能吃苦,就由小到大慢慢来吧,最好你成立个合作社,做产业的两头,把中间种菇这一块分解到小户种,做个带头人,效果可能会好很多。

1万

论坛元老

ding.........................................

注册会员

zhugy2012 发表于 2015-11-25 23:01
对,就是要讲适度规模,有多大力量办多大的事。但国家现在倡导的是大规模,不管效益,一味地支持规模经营 ...

说得好,青岛支持承包地20到30倍的规模