【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

规模种菇是反中华几千年的农耕文化。

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-11-30 10:00
盈利了公司才能正常运转,你说的汉中地区的公司不盈利,早晚会被淘汰的。在中国部不仅只有汉中地区种香菇 ...

你口口声声叫我走出来,你知道我在那儿吗?走出来走到那儿?我在俄罗斯的莫斯科,新疆的阿克苏,山西运城,陕西铜川,河北平泉,宽城,及辽宁的某些地区,更不要我们河南的西峡和灵宝,都是我的家乡,那个乡镇那个村种多少我都有个大致的了解,说这些不是为了显摆,也没有什么显摆的,一个到处流浪的穷酸种菇人,只是说我提出的那些论点是我亲眼所见所闻,经过大量事实的堆砌才说这些的。汉中安康是我经历的一个地方,快两年不在那些地方,但情况我是了解一些的。
我看了那么些规模种菇赔钱倒闭的现实非常痛心,特别是后发展的菇区,诃兆和东北几省都是这样子。

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-12-1 21:09
对你3中说的更不值一驳,恒温养菌九十天成熟,三茬菇出到1、2斤。九十天能不能成熟关健在品种,秋栽品种0 ...

菇友zhugy2012,我是网友cafrank141,想给您联系一下,能否给个联系号码,可以的话发消息给我

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-11-30 10:00
盈利了公司才能正常运转,你说的汉中地区的公司不盈利,早晚会被淘汰的。在中国部不仅只有汉中地区种香菇 ...

你口口声声叫我走出来,你知道我在那儿吗?走出来走到那儿?我在俄罗斯的莫斯科,新疆的阿克苏,山西运城,陕西铜川,河北平泉,宽城,及辽宁的某些地区,更不要说我们河南的西峡和灵宝,都是我的家乡,那个乡镇那个村种多少我都有个大致的了解,说这些不是为了显摆,也没有什么显摆的,一个到处流浪的穷酸种菇人,只是说我提出的那些论点是我亲眼所见所闻,经过大量事实的堆砌才说这些的。汉中安康是我经历的一个地方,快两年不在那些地方,但情况我是了解一些的。
我看了那么些规模种菇赔钱倒闭的现实非常痛心,特别是后发展的菇区,诃兆和东北几省都是这样子。

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-12-1 21:53
你口口声声叫我走出来,你知道我在那儿吗?走出来走到那儿?我在俄罗斯的莫斯科,新疆的阿克苏,山西运城 ...

套钱也好,腐败也好,我不关心,因为国家有的是钱,我有条件和机会我也不嫌钱扎手,但通过政腐的政策和干豫使普通菇农死在政腐的不平等干扰下,将非常痛心,因包括我弟兄七个两个妹妹在内基本上都是种香菇的,不叫种香菇的,一旦不能再种香菇,出路在何方…

论坛元老

楼主,我的观点都是错的,对不起,

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-12-2 09:28
楼主,你都没有问我用多大的袋子?1.2斤香菇的含水量是多少?所以楼主心要平和些,不要生气。
...

以我估计按目前香菇最小的15×55cm长棒袋计算,三茬出1,2斤也是个平和的产量,更不要说河南流行的18的中袋和湖北随州河南泌阳使用的22~25 Cm直径的大袋子如果是这个产量就是严重的超低产了。谢谢你的提醒,一说就带情绪也是我这个年令不该有的大弱点了,有冲撞之处望包涵。

1万

论坛元老

顶,,,,,,,,,来自: Android客户端

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-11-25 11:37
到灵宝以后,和一个菌种厂老板交谈,得知今年的规模几乎没有减少,他说:这得益于今年的料便宜,木屑由往年 ...

手机上网,看不见评论,幸亏有位网友提醒,也是我一时脑子没转过弯,把公斤市斤混绕了,竞说一袋省下一元多,在此更正致歉。应该是仅木屑一项就可省出5~6角。

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-12-2 09:37
楼主,我的观点都是错的,对不起,

你的观点不存在错不错的问题,更不存在对不起什么的,说实话,你的观点代表了当下社会的主流声音,就是你不质疑也并不代表没有人持有你的观点。如果你是经过讨论认识到以前的看法有偏颇而从内心说出上边这番话,我更加对你肃然起敬,过去有句时耄的话叫“向真理投降是光荣的。”但愿你说的是真心话

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-11-30 09:49
1、现在香菇生产技术一直不断进步,做咱们普通的长棒(不是方包),有一家上市公司已经开发了一台机器,自 ...

还是讨论,汉中的香菇企业多数不盈利并不是你认为的没有精细化管理,更不是你认为的没有机械化,恰巧相反,和普遍盈利的西峡小菇农相比从菇棚到灭菌装袋设施,简直一个天上一个地下,汉中一个公司光生化恒温培养箱四个,带轨道装箱大型灭菌锅四个,什么电子液体培养摇床,带电脑数显电子显微境,超净台什么应有尽有,根本不盈利的症结是:违背了香菇的属性,违背了人是偷懒的人性,用工业管理模式去管理仅适合小户摸弄的家庭农业,赔钱是死定的。