【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

这么好的菇,卖不掉。伤心,不种了

论坛元老

离开不是坏事,坚持的也不知是坚持什么?进了这个圈就像进了魔咒一样。

2万

论坛元老

坚持的理由:1.魔咒,挣不到钱,但还是一年一年的盼着。    2.投资了不少钱。    3.   ……   离开的理由:1.游戏玩通关,没意思了。2.操白粉的心,卖白菜的价。3.技术啊?老手?新手?总是提心吊胆的过日子。苦点累点不坏也行啊!4.期望值,我要开大奔而不是开面包。 5.  ……
亲爱的网友们,您的理由是:

论坛元老

许久没上易菇网了,看的大家回复好心酸。有舍就有得,不舍就不得,舍得舍得,有时懂得放手也是一种智慧,

1万

论坛元老

如果路走错了,停下来就是进步!大棚种蘑菇,就如农民种庄稼,菇农肯定辛苦啊,但菇农有时还不如种庄稼的农民,种庄稼的农民一般不会亏损啊。可以试试进入食用菌工厂化,寻找一个适合自己的平台,和团队一起拼搏!

1万

论坛元老

如果路走错了,停下来就是进步!大棚种蘑菇,就如农民种庄稼,菇农肯定辛苦啊,但菇农有时还不如种庄稼的农民,种庄稼的农民一般不会亏损啊。可以试试进入食用菌工厂化,寻找一个适合自己的平台,和团队一起拼搏!

云舟  求带走  发表于 2015-11-8 16:22

注册会员

我准备种菇,今天刚注册,看到的第一个贴就是这个, 唉。。。

云舟  淡定,技术和市场,好好思考下,如果这两样都没问题,那就可以干。  发表于 2015-11-8 22:15

金牌会员

看到你的贴,也是心情复杂啊!我和你年纪相仿,种过两年菇,钱没赚到,累得一塌糊涂,现在在深圳打工,没技术没经验在工厂也看不见未来,还正琢磨着明年回老家那边继续种,见了你的贴,好像是又要重新闯一次鬼门关......

湘西男孩  我也在深圳,有时间交流下!!!!!  发表于 2015-12-25 20:09

论坛元老

好久没来易菇了,一上来竟然看见云舟要撤了,说真的,起早贪黑,这用心受罪的程度和所花费的时间确实是巨大的,这行里通关的多了去了,发财的还真没几个,不赔的厉害就算不错了 ,发出来这样的帖子也好,希望新人们看到也多冷静冷静吧。
云舟,有你此番磨砺对你日后也未必都是坏事,祝,往后种豆得豆,种瓜得瓜

云舟  谢谢飞扬兄,你这句是大实话,希望新手们冷静冷静!哈哈,入行有很大风险,投资需谨慎。  发表于 2015-11-9 20:10

1万

论坛元老

入了食用菌这行如同入那魔一样,感却能找大钱其实不然。我做了三十余载的食用菌不知经历那多少次坎坷失败,只总集了不少的教訓,只能养家湖口。近年价格种菇卖菇还不如卖白菜。现有不少人还在步入此行业,(由其是刚走出校门的有识之士).。。。。。。!不少人吹拉圾都能变成钱.的确起步低,掌握那个技朮也很简单,种得出来菇,销售就难那。。。。。。!愿老弟走出苦海,这是我老菇农的一点心声。謝谢!

1万

论坛元老

入了食用菌这行如同入那魔一样,感却能找大钱其实不然。我做了三十余载的食用菌不知经历那多少次坎坷失败,只总集了不少的教訓,只能养家湖口。近年价格种菇卖菇还不如卖白菜。现有不少人还在步入此行业,(由其是刚走出校门的有识之士).。。。。。。!不少人吹拉圾都能变成钱.的确起步低,掌握那个技朮也很简单,种得出来菇,销售就难那。。。。。。!愿老弟走出苦海,这是我老菇农的一点心声。謝谢!