【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

这么好的菇,卖不掉。伤心,不种了

高级会员

阿牛菇 发表于 2015-11-8 15:08
我准备种菇,今天刚注册,看到的第一个贴就是这个, 唉。。。

我也是刚准备入市,头一个贴就看到这个伤感贴,心凉了半截

论坛元老

云舟 发表于 2015-10-26 23:10
由于不种了,那么有些物资和机械要卖掉,大伙给看看有需要的吗,可以分开卖,也可以整套一起,当然整套一起 ...

电磁装袋机是哪产的,可以用单机电吗,一直想买个好用点的装袋机,楼主可否介绍一下

2万

论坛元老

俄罗斯菇农 发表于 2015-11-28 12:06
有没有技术人员有意愿到俄罗斯发展的,我这正好急需。

待遇如何,我去!哈哈哈。QQ1503306607

3万

论坛元老

云舟 发表于 2015-10-28 20:23
其实短时间的烂市或者劳累什么的都还好,主要是没有任何发展的可能了,对于我们年轻人来说,原地踏步就等 ...

云舟你好,我已经很久没来论坛了,来了也没发帖没回帖,今天一上来就看到你的退出。没想到你也转眼干了有四年了,不知道你是否还记得,我曾经对你泼过冷水。记得当时我在你的帖子里说早知要种菇,何必上大学,当时你们还义愤填膺。但是你还是做下去了,而且做的不错。可能是没有达到你的期望值,弄得身心俱惫,或者你还有强烈的雄才大略欲望,相信你做出离开这行也不是一时冲动。你有顽强的创业精神,也许会在别的路上做的更好走得更远。我想说的是,如果你把种菇年收入期望太高,那肯定失望也大,但要是目标摆低些,你已经能种好蘑菇,相比工薪阶层的收入,应该会好很多,至少时间自由没有朝九晚五的约束。
      今天,还是在你的帖子里说,也许,若干年后,当你四处闯荡后,某一天,你会想回到这行,回到这里,就像我,偶尔也会再来论坛看看。但是我还在干这行,因为初衷要求不高,所以我很高兴做这行。这个时代,骑电动车的羡慕开奔驰的豪车出入威风凛凛,但是开奔驰的没准也羡慕骑电动车的毫无负债压力,日子开开心心。人生毫无可比性,能和相亲相爱的人长相厮守,一家子快快乐乐,知足常乐,开心就好!马云资产1500亿,我们要天天中五百万体彩中上80多年,能追上吗?

云舟  难得有如此交心之人,前辈,您说得不错。不只是种蘑菇的收入和期望的差距,更多的是我的能力无法满足我的野心。谢谢您这几年的劝导和教诲!  发表于 2015-12-16 20:56

2万

论坛元老

各行各业最终的发展源动力都是技术进步,优胜劣汰只是结果,在行业里你只要比别人进步一点点,就会得到丰厚的回报,而大多数人都整天忙着挣钱数钱和花钱,又有多少人把心思放在这上面

补充内容 (2015-12-16 22:12):
成熟技术带来的红利很快被规模化稀释掉,这就是为什么有活力的公司一直把主要精力和财力放在研发上的原因,而忽视这一点的格兰仕们

补充内容 (2015-12-16 22:13):
则很快进入垂暮之秋

云舟  仅有的一点收入不得不考虑后果技术创新失败所带来的后果。所以只敢用已经成熟的技术。这是一个死循环  发表于 2015-12-16 21:01
云舟  很多人不是忙着挣钱数千花钱,而是家庭的负担,微博的收入,不得不为了户口而奔波,根本没有多余的精力和财力来改进技术和创新  发表于 2015-12-16 20:58

1万

论坛元老

自从7哥退出就再也没来过这个论坛了,今天偶然登录,却看到云舟退出,着实有些伤感。我就在离你不远的广安,已经坚持5年了,老婆嫌这行太累,前年就撂下这烂摊子上班去了,自己一个人坚持这一年多,感觉真他妈的累!可能明年我也会退出了,累不是主要原因,感觉跟你一样,市场就那么大(县城),就现在这规模,只能赚点小钱,比打工好那么一点点吧!还能照顾母亲跟女儿,但如果做大,就必须跑其它市场,我一个人,玩不转啊?

云舟  同感!别干了,做点别的,在你老婆面前还有尊严一点!  发表于 2015-12-19 16:31
云舟  同感!别干了,做点别的,在你老婆面前还有尊严一点!  发表于 2015-12-19 16:30
云舟  同感!别干了,做点别的,在你老婆面前还有尊严一点!  发表于 2015-12-19 16:29

3万

论坛元老

量力而行,尽职尽责,人生无悔

注册会员

俄罗斯菇农 发表于 2015-11-28 12:06
有没有技术人员有意愿到俄罗斯发展的,我这正好急需。

我想去,可我还没种过蘑菇,可以吗

1万

论坛元老

无语呀!!!
楼主一直发展的很好很快,终究没过自己心中那道坎啦!!!!!!!!!
顶罐子

1万

论坛元老

有人辞官去,有人赶考忙,去者心已恢,来者忙慌慌!哈哈....