【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

推广销售一种全新的接种药物

1万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-8 21:46:09

臭氧机,我买过,用了三回,实在受不了那味。690还是960元,记不清了。没办法,送人了。     超净台那是您会用,勤快,环境好,那过滤网上的灰,打死他也想不到,链孢霉是从这里传播的。

关键是细节,他们是把菌包横着接种,
我认为工厂化的流程是让菌包表面都几乎无杂菌,接种过程中尽量无杂菌,培养室减少杂基数,才能保证成功!来自: Android客户端

1万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-8 21:46:09

臭氧机,我买过,用了三回,实在受不了那味。690还是960元,记不清了。没办法,送人了。     超净台那是您会用,勤快,环境好,那过滤网上的灰,打死他也想不到,链孢霉是从这里传播的。

我说的有点远了,
我就是认为,任何药都有危害性,只是不知道怎么去做实验!
我认为把刚出完锅的菌包放在冷却室里要好于培养室,来自: Android客户端

2万

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-10-8 22:37
你说臭氧机不好使,我认为最好使的就是臭氧机,它可能是对人身体危害最低的!我现在的思想是要买利用氧气 ...

用了我推广的药物,臭氧机叫您用您也不再用了。过滤网每次清洗,工厂里天天干,老板吗?不是。工人?有几人能做到技术员所要求的。技术员?那就是个下力不讨好的差事,干好了,没人看的见,干不好,找技术员!所有的活技术员累死也干不完!!     我这里是菌种厂,“干不好,找菌种。”“坏了,找菌种。”“不赚钱,菌种不行。”————叫我说“毛病!”“想干好,老老实实再跟着我干两年!”      您说说,老板赔钱,技术员能有好嘛!!!

1万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-7 22:33:59
熟料栽培,必须无菌操作才能保证成功率。甲醛+高锰酸钾,烟雾盒,二氧化氯,紫外线灯,臭氧机,离子风,超净工作台这些消毒手段,我都用过。没有一样能让你坐下来安心地,自由地呼吸着接种的。直到我苦苦地找寻了三

我是个半吊子,你懂的也一定比我躲!这是事实!
但你吹的太玄乎!什么药能让人自由的呼吸?每个人也都知道药有毒!但没有工厂化得过滤设备,也只能依靠药消毒!没办法的办法!只能尽量选择危害相对轻一点的!像你这种连成分都不知道的,傻逼才会买!
另外你的言辞,你所说的离子风,臭氧机,超净台都不好使,就好像一切只需要你的药了!您会给一个啥也不懂的人造成误导!你会令新人误认为超净台清洁麻烦,而放弃了真正好用的设备来自: Android客户端

1万

论坛元老

熟料栽培,必须无菌操作才能保证成功率。甲醛+高锰酸钾,烟雾盒,二氧化氯,紫外线灯,臭氧机,离子风,超净工作台这些消毒手段,我都用过。没有一样能让你坐下来安心地,自由地呼吸着接种的。直到我苦苦地找寻了三

离子风不好使吗?也许确实不好使!
但我认为,在一个寒冷的冬季,在一个相对密闭的空间,好好消毒,每次使用后做好清洁,接种时减少开口时间,也不是不可以!
更何况有的人说过,空间不全是危害食用菌的杂菌,如果是,那也是消毒不彻底!我消毒也不可能用三无产品来自: Android客户端

1万

论坛元老

不敢说离子风好不好使,也许我是靠接种量大,来避免接种感染来自: Android客户端

2万

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-10-8 22:30
我喝点酒,说的会有些乱!
我是典型属于闭门造车型的,在易菇上学了不少知识,但也许会有一些因为别人推 ...

食用菌生产是经验型的,经验又都是闭门造出来的。所以,现在,好多人都认为“我的技术是一流的。”“老子天下第一。”别说您,我也是这么认为的。殊不知,出了自己的家门,改变了条件,环境,自己的那一套都是错误的。要不怎么说“是骡子是马,拉出来溜溜”。      我这儿是制菌种,供原料的,我的经验都是大家的,是自己和别人花成千上万的钱买来的。“我的一句话,顶您两万元”,这话我对几个养植大户说过,事实证明不听我的,损失的何止两万!!!

1万

论坛元老

我无知,我嘴贱,两年都不挣钱,还在这吹牛逼,请您原谅!
以后再也不会说话了,还易菇论坛一片净土!干好自己的是王道!
现在感觉经验就是吃过的亏总结的教训!
悟性是再吃过亏后,结合实际,发现好与坏的不同之处,查找理论总结的感悟!
易菇最后留言!感谢各位曾经的帮助!谢谢!来自: Android客户端

1万

论坛元老

第一次看你留言没仔细看,第二次再看,你是说我见识低吗?以为自己掌握全部经验了吗?来自: Android客户端

1万

论坛元老

我始终都认为自己思想有错,所以总是查看别人的经验,再结合自己实际思考!
也许你有你的长处,但别把其它的贬低太低,离子风,超净台跟消毒药有关系吗?
我最痛恨一种人,说的好像有道理,其实全是废话来自: Android客户端