请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

又到平菇制种时……

1万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-6-30 21:31
整批一起出,说明发菌一致,很好。三天就老,气温高正常。菇小而薄,从出菇说,说明菇出的多,说明棚内湿 ...

非常感谢你的回复,我这种简易大棚管理起来,是有难度的,大同干燥多风,通风稍一大,菇片就成了干的了,通风不够,又长不好 。配方是:主料玉米芯,15%麸皮,三氨(18-18-18)1.3%,适量杀菌剂,3%石灰。

2万

论坛元老

看您的照片就知道是简易棚,你看那木棒棒,也太简易了!种菇要舍得投入,其他行亦然。前些年,我地菌袋都摆到棚边边,随着规模扩大,前沿处风吹日晒不得么,损失大了,现在全都收进50公分以上。我处大棚最次的是冬暖式温室大棚,还有更高大上向钢管大棚,有空用电脑我也学学发照片,让您见识见识。   另外,夏菇不能多养,以自己城市销量为准。还有几点不能养的理由,和七条怎么养好的方法,我已打印成册,本想随货一起发给您,但急于发货,出门后才又想起。以后吧!

2万

论坛元老

lizigang 发表于 2015-7-1 00:29
非常感谢你的回复,我这种简易大棚管理起来,是有难度的,大同干燥多风,通风稍一大,菇片就成了干的了, ...

干燥多风?好解决,多喷次水,或用喷灌。风大,菇棚只敞一面,把迎风面关住。还有一种通风方法,我曾用过,您不防试一试。挖∪型通风道,即通风又吹不到菇。不过是冬季,夏季不好说。东北地区应该最适合,干活可方便了,草苫子一揭一盖就完事。

1万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-7-2 20:44
干燥多风?好解决,多喷次水,或用喷灌。风大,菇棚只敞一面,把迎风面关住。还有一种通风方法,我曾用过 ...

货已经收到,请问兄弟,这是哪个品种?可否介绍一下品种特性?

2万

论坛元老

今天太晚了,太累了,明天短信回复您。

3万

论坛元老

希望都为论坛贡献一份力量。

2万

论坛元老

jxxjxjd 发表于 2015-7-5 05:21
希望都为论坛贡献一份力量。

论坛让不曾谋面的你我成为朋友,论坛让遇到的难题迎刃而解,而不用花一分钱,论坛让你我的声音多了2万受众!知识的传播,产品的推广,品牌的建立,无不需要网络的力量!愿你我他都成为论坛的贡献者,论坛的受益者。愿我们都以坛为家!!

2万

论坛元老

今天接栽培种第一锅。蒸第三锅。

1万

论坛元老

lizigang 发表于 2015-7-4 22:18
货已经收到,请问兄弟,这是哪个品种?可否介绍一下品种特性?

高手高招兄弟的确是诚信的好人,原本我付了40个原种的钱,人家给我邮了50个,是因为这些矮了一指,换了谁能做到呢?

2万

论坛元老

现在工资水平普遍较高,原种用量少,费工多,无论从哪方面考虑,都不如买合算。我们不买的原因无非是:1,贵。2,质量是否纯。3,品种是否真。    这些问题在我这儿都不是事。  6元便宜。专业整工制作挑选,高压锅生产,保证无杂。品种您可以先问后买。