请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hbcxsyj8

CCTV10:[我爱发明]食用菌装袋机 速装菌袋(机械队VS人工队)

2万

论坛元老

我也想不通,扎口机那简单的结构,以超市小型扎口机为原形改的咋就能卖上一两千的价格……卖上一台装袋机的价格了

2万

论坛元老

我求购一套好用耐操的自走翻料机和一个扎口机。小小菇农挤点钱买设备,求好机子啊

金牌会员

开水 发表于 2015-2-8 20:00
我求购一套好用耐操的自走翻料机和一个扎口机。小小菇农挤点钱买设备,求好机子啊 ...

http://detail.1688.com/offer/35316043378.html
毛遂自荐,可以参考一下~

金牌会员

开水 发表于 2015-2-8 19:58
我也想不通,扎口机那简单的结构,以超市小型扎口机为原形改的咋就能卖上一两千的价格……卖上一台装袋机的 ...

扎口机的价格相对于来说比较平价,我们目前是1200,一般的价格在1000左右~

1万

论坛元老

总的来说,你这装袋机和别人的相比差别不大。

要往现成的塑料袋中装料,开始一环,取袋套袋的自动化在整个包装行业(国内外)都是个难题。我这儿给你免费说个方案,只有你们有意愿,顺着这方案一定做得出来。

首先难题是如何从整齐码放的塑料袋中准确取出最上面那只:用泵驱动的两个真空吸头之一从一叠塑料袋的顶端靠近,吸住最上面那张,然后侧移或上移,再沿塑料袋的纵轴旋转90度,使得另只吸头靠近吸住袋另侧,该吸头后退,这样袋的口就被两只吸头张开。然后两片收缩并拢的弧型舌片伸入袋口中,扩张至袋口能进入装料筒口的尺寸并绷紧塑料袋,沿导轨前行套入装料筒。保持前行直到塑料袋的底部被装料筒口阻止,而舌片继续前移因而能脱离塑料袋,至设定的行程终点返回。完成了一个取袋套袋的自动过程。

把这些文字给你们主管设计的看,晓事的自会知道这方案可行与否,因为这前面已经没有啥大的困难的技术节点了,但有些细节还要你们自己打磨。动作快一点,慢了这种想法被别人看见拿去申请专利就怪不得我了。

补充内容 (2015-2-10 03:17):
为压缩打包的取袋套袋的自动化在整个包装行业(国内外)都是个难题

1万

论坛元老

楼上的,做设备,设计机械动作要做到必然而不是偶然。你的设计在开始就不能100%保证成功,吸盘吸住最上面第一只菌袋移动的时候,因为静电的原因很可能会有另一只甚至更多菌袋被粘连带出来,那么另一只吸盘想要拉开袋口的希望就破灭了。建议参考印刷机送纸机构,看看人家怎么处理这个难题。

mushroomfan  再者,借用印刷送纸机构更是相差万里,因为那没涉及塑料袋张口问题。如果那么容易借鉴,国内外打包行业内早有人把全自动的搞出来了。  发表于 2015-2-11 23:51
mushroomfan  其次,忘了中学物理做的静电试验如何产生的?再提示一下,摩擦。上面的动作会导致摩擦吗?  发表于 2015-2-10 16:12
mushroomfan  你说的静电是你的凭空想象,装袋时没仔细留意吗?现场有几次看到靠静电把下面的塑料袋粘上来了的?原因嘛,提示一下:湿度。  发表于 2015-2-10 16:03

2万

论坛元老

hbcxsyj8 发表于 2015-2-9 14:44
扎口机的价格相对于来说比较平价,我们目前是1200,一般的价格在1000左右~
...

我就是感觉扎口机不值一千多,明明那么简单

金牌会员

mushroomfan 发表于 2015-2-10 03:03
总的来说,你这装袋机和别人的相比差别不大。

要往现成的塑料袋中装料,开始一环,取袋套袋的自动化在整个 ...

谢谢!我会转达到的。

论坛元老

longzhong 发表于 2015-2-10 13:37
楼上的,做设备,设计机械动作要做到必然而不是偶然。你的设计在开始就不能100%保证成功,吸盘吸住最上面第 ...

你怎么那么遭人恨~~~尽说实话,嘿嘿

1万

论坛元老

hjz 发表于 2015-2-12 01:23
你怎么那么遭人恨~~~尽说实话,嘿嘿

我非常真诚地鼓励你,别害怕,把你认为我哪儿说得不对,以及ta对应部分中哪儿是“实话”的看法光明正大地说出来。
说吧,我等着呢,可别找其它理由不说哦。